24 апреля 2017 года 12:15 | последнее обновление произошло в 11:52 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Судный час Эрдогана

 Судный час Эрдогана

16.04.2017 09:08   политика

Миллионы граждан Турции в воскресенье, 16 апреля, проголосуют на референдуме за спорный новый проект по вопросу о внесении существенных поправок в конституцию страны.
В общей сложности власти предлагают внести 18 поправок. Их принятие будет означать кардинальные политические перемены в новейшей истории Турции.
В частности, предлагается расширить полномочия президента Реджепа Тайипа Эрдогана и перейти от парламентской формы правления к президентской. Также предлагается отменить должность премьера, увеличить число депутатов парламента и внести изменения в судебную систему. Сторонники Эрдогана заявляют, что новая система обеспечит политическую и экономическую стабильность в стране. Противники референдума опасаются, что такие изменения приведут к конституционной диктатуре.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Южная Корея намерена сотрудничать с ударной группой ВМС США

24.04.2017 08:53
Южная Корея ведет переговоры с Вашингтоном о проведении совместных учений с ударной группой авианосца ВМС США «Карл Винсон»

Минфин пытается предотвратить всеобщую забастовку

24.04.2017 08:29
Гистадрут требует, чтобы работники израильской телерадиовещательной корпорации были приняты в отдел новостей корпорации “Кан”.

 

Франция: выбор между лихорадкой и холерой

24.04.2017 06:55
За Макрона проголосовали 23,9% избирателей, за Ле-Пен — 21, 4%. Ни один из кандидатов от традиционных партий не смог выйти во второй тур

Авигдор Либерман выступил в защиту радио РЭКА

24.04.2017 06:20
Лидер НДИ на заседании правительства, посвященном вопросу реорганизации корпорации общественного вещания, выступил в защиту радиостанции РЭКА

 

Если бы союзники бомбили концлагеря, 4 млн евреев спаслись

23.04.2017 22:05
Накануне Йом а-Шоа Биньямин Нетаниягу раскритиковал нерешительность союзных войск во время Второй мировой войны, что привело к Холокосту

Экзит-пол: Макрон и Ле Пен проходят во второй раунд выборов

23.04.2017 21:08
Никаких неожиданностей на выборах президента Франции пока не произошло

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Русский путь. Вектор, программа, враги»
Кара-Мурза Сергей Георгиевич

Сергей Георгиевич Кара-Мурза — известный российский ученый, политолог и публицист, автор несколько десятков произведений, в том числе ставших классикой российской политологии и социологии («Манипуляция сознанием», «Советская цивилизация» и др.) В своей новой книге С.Г. Кара-Мурза касается важных и актуальных для нашей страны вопросов: как создать государственную идеологию России, какие основные моменты должны быть в ней отражены, что подразумевается под «русским путем развития», какие черты политики, экономики, социальных отношений присущи России, в чем сходство и в чем отличие российской и западной цивилизаций. Отдельной темой проходит в книге борьба сторонников русской идеологии с либералами-западниками, — последние, как доказывает автор, нанесли в свое время страшный удар по советской модели цивилизации, сохранявшей основы «русской матрицы», а теперь безжалостно уничтожают ростки возрождающегося русского национального сознания. Кара-Мурза называет этих воинствующих разрушителей «наследниками Троцкого», потому что подобно «демону революции» они готовы принести Россию в жертву «мировому прогрессу».
 

Партнёры

Другие новости