28 июня 2017 года 06:47 | последнее обновление произошло в 06:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Судный час Эрдогана

 Судный час Эрдогана

16.04.2017 09:08   политика

Миллионы граждан Турции в воскресенье, 16 апреля, проголосуют на референдуме за спорный новый проект по вопросу о внесении существенных поправок в конституцию страны.
В общей сложности власти предлагают внести 18 поправок. Их принятие будет означать кардинальные политические перемены в новейшей истории Турции.
В частности, предлагается расширить полномочия президента Реджепа Тайипа Эрдогана и перейти от парламентской формы правления к президентской. Также предлагается отменить должность премьера, увеличить число депутатов парламента и внести изменения в судебную систему. Сторонники Эрдогана заявляют, что новая система обеспечит политическую и экономическую стабильность в стране. Противники референдума опасаются, что такие изменения приведут к конституционной диктатуре.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Шотландия отложила планы о независимости в ящик

28.06.2017 03:49
«Я не буду добиваться немедленного принятия законопроекта, а сосредоточуюсь на том, чтобы добиться наилучших условий Brexit для Шотландии»

Нетаниягу приветствует сотрудничество Моссада со стартапами

27.06.2017 21:50
«Моссад продолжит действовать с умом и отвагой, оставаясь лидером в технологиях, для выполнения важнейшей задачи — обеспечение безопасности Израиля»

 

Либерман: Мы не намерены начинать войну с Сирией

27.06.2017 21:20
Министр обороны развенчал слухи о готовности Израиля начать полномасштабное нападение на соседнюю Сирию в ближайшем будущем

Правительству Мэй отвели жить несколько месяцев

27.06.2017 20:58
Правительство Мэй распадется через несколько месяцев, а в течение ближайшего года страну ждут новые выборы, считают политологи из Citigroup

 

Для обвинения против Нетаниягу достаточно доказательств

27.06.2017 19:44
Следователи еще не допросили австралийского бизнесмена Джеймса Пэкера, но считают, что сведений об Арноне Милчене достаточно, чтобы судить премьера

Базель Гаттас: Я ни о чем не сожалею

27.06.2017 17:58
Израильский экс-парламентарий остается непримиримым по поводу контрабанды мобильных телефонов террористу Базелю Бизри

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Русский вираж. Куда идет Россия?»
Соловьев Владимир Рудольфович, Злобин Николай Васильевич

Новая книга известного теле- и радиоведущего Владимира Соловьева и популярного публициста, историка, политолога Николая Злобина. Книга посвящена России и ее будущему, авторы поднимают острейшие вопросы современности. Что ждет Россию, какие у нее возможности, проблемы, перспективы и шансы? На что сделал ставку президент Владимир Путин, придя на третий срок? Станет ли возвращение Крыма поворотной точкой развития новой России? Во что выльется противостояние между Россией и Западом? Это лишь малая часть провокационных вопросов, которые освещают авторы в своей книге.
 

Партнёры

Другие новости