18+
 

Работать больше — не значит трудиться продуктивнее

Некоторые считают, что если увеличить трудовой день на половину, то и прибыль увеличится на такое же количество. То есть, наростить прибыль , а также качество труда, возможно только если проработать на несколько трудового времени больше. Так ли это? Об этом расскажет кадровый центр "Truework"

.

Не исключено, что в определённых ситуациях похожая концепция и в правду сработает. В действительности , в большинстве случаев, вышеобозначенный подход может оказаться провальным.

Положим, что какой-то начальник дивизиона N захотел увеличить свой вес в угоду управленцам фирмы и увеличить выработку своего подразделения. Руководитель организовывает собрание среди своих менеджерам по логистике и говорит о том, что теперь их отдел должен быть первым в переди всех отделов во всём, в основном, конечно, в увеличении прибыли для своей компании. И руководитель делает интересное заявление трудиться теперь начинаем по новой схеме: рост трудовых часов кратно приросту прибыли.

Однако обозначенная схема не только не увеличит прибыль, но и, возможно, уменьшит ее и вызовет неудовольствие коллектива. У персонала возникнет чувство, что присвоили хороший кусок законного отдыха в обмен на призрачную для них прибыль фирмы.

У некоторых директоров прочно укоренилась в сознании мысль, что чем больше работаешь, тем больше доход. Они даже способны поручать самую невероятную, а, порой, и не нужную работу, только бы сотрудники чем-то занимались на своём месте.

Требуется попробовать отнестись к увеличению продуктивности более непринужденно. За место того, чтобы заявлять: «Сотрудники обязаны поднять эффективность в 4 раза, поэтому нужно будет работать на 100% больше», сказать: «Всем нужно поднять эффективность на 100%, однако по-прежнему вписываться в стандартный рабочий день. Что послужило бы мотивацией?».

Такая позиция не станет насильственным продлением трудового дня, а , скорее, вызовом для умных и преследующих свои цели людей. Их умы будут заняты не мыслями о том, на что потратить те несколько часов службы, а о том, как усовершенствовать, реорганизовать и упростить свои действия, дабы успеть больше.

Люди не очень любят вырываться из своей зоны комфорта. Основная функция начальника, который хочет помочь им двигаться, сделать так, даьы специалисты тоже были мотивированы и сделать для этого требуемые условия. Тогда люди станут сами озвучивать мысли о том, что нужно немного остаться и доделать работу, приложить ещё усилий. В этом виде работа не станет для них наказанием. Скорее, они будут ощущать кураж и свои амбиции при достижении хорошего результата.




Назад

 

Другие новости

Партнёры

.