18 октября 2018 года 01:09 | последнее обновление произошло в 00:19 (МСК)
 
 
          18+
 

Продажа арендных прав на недвижимость

Последнее время вместо простой аренды все чаще используется переуступка прав на недвижимость. Чтобы узнать детальную информацию, следует обратиться к сотрудникам Департамента по имуществу города Москвы.  Они смогут проконсультировать желающих и ознакомить с предложениями по продаже прав аренды на свободные помещения. Недвижимость представляет собой целевые нежилые помещения, которые можно использовать по назначению.  Однако помещения являются собственностью Департамента, который в свою очередь находиться в ведомстве Правительства Москвы по вопросам, связанным с имуществом. ППА от города – достаточно выгодно.

Переуступка прав аренды представляет собой переоформление всех документов на нового арендатора с условием сохранения изначальных, согласованных пунктов договора. Сделка происходит между покупателем, продавцом и Департаментом. Плюсом такой процедуры является то, что заинтересованному лицу не нужно искать помещение самому, сотрудники ДИГМ сами продемонстрируют нежилые объекты, а также помогут организовать выезд к нужному объекту. В данном случае не требуется приобретать недвижимость в собственность, тратя значительные суммы денег, что в свою очередь позволяет вкладывать денежные средства в развитие самого бизнеса.

После оплаты продавцу по договору, согласно которому покупатель имеет право переуступить аренду, можно заключить договор с третьими лицами по аренде данных помещений.

Стоит уделить внимание нескольким важным требованиям, чтобы сделку не признали фиктивной: при ППА новый собственник не имеет нормативных и договорных отношений с арендодателем и контрагентом и следует заранее согласованным условиям. Нужно понимать разницу между ППА и субарендой.

Также ППА популярна в случае передачи прав от одного предприятия к другому в рамках одного холдинга.




Назад

 

Другие новости

Партнёры

.