21 сентября 2019 года 11:48 | последнее обновление произошло в 10:35 (МСК)
 
 
          18+
 

Lagerfeld: тайна рождения

История успеха, которую написал Карл лагерфельд, началась более семидесяти лет назад и до сих пор окутана тайной. Дело в том, что даже сам, великий маэстро высокой моды lagerfeld, не знает точную дату своего рождения. Изначально модельер упоминал 1933 год. Позже прозвучала еще одна цифра – 1938 год. В настоящий момент Лагерфельд остановился на 1935 году.

Виновница всей этой путаницы – мать модельера. Именно она внесла неправильные данные в метрику своего сына. Причина ее поступка не имеет никакого разумного объяснения. Сам же Карл предполагает, что ошибка была допущена только лишь из-за того, что женщине было проще написать цифру восемь, нежели число пять.

Все может быть, но данная версия весьма сомнительна. Семья Лагерфельда была весьма и весьма обеспеченной. На тот момент, когда родился мальчик, матери Карла уже исполнилось сорок лет. Так что, она владела и наукой чтения, и письменностью. Возможно, указав неверный возраст своего сына, мать Лагерфельда пыталась скрыть свой собственный? Но это лишь одна из многочисленных догадок, которая не имеет под собой никаких веских доказательств.

Сам же маэстро узнал точную дату своего рождения, 1935 год, лишь после смерти своей родительницы. Поэтому задать все интересующие его вопросы уже, увы, было не кому. Но вернемся к профессиональной судьбе мастера. С самого раннего детства юный Карл разительно отличался от своих сверстников. Его отношение к внешнему виду и состоянию своей одежды не могло не вызывать уважения.

Карл никогда не ходил в грязных брюках или рваных рубахах. Уже в пять лет он попросил у отца запонки, которые надевал каждый день, а не только по праздникам, как было заведено у мужчин той эпохи. В десять лет Карл начал носить галстук. Причем завязывал он его самостоятельно, без помощи взрослых.

Естественно, трудностей выбора учебного заведения повзрослевший Карл Лагерфельд не испытывал. Немедля, сразу после окончания средней школы, он поступил на обучение в лицей Монтень, что действовал при Синдикате. Примечательно, что на одном курсе с Лагерфельдом обучалась и еще одна икона современного мира моды, его величество Ив Сен Лоран.

С первых дней студенчества юноши соперничали буквально во всем. Да и сегодня бутик lagerfeld киев пользуется не меньшей популярностью среди украинских модников, нежели фирменные магазины Ив Сен Лорана. К слову, знаете ли вы, что Лагерфельд представляет не только свою именную коллекцию, но и продукцию Chanel, а также Fendi?




Назад

 

Другие новости

Партнёры

.