21 сентября 2019 года 12:00 | последнее обновление произошло в 10:35 (МСК)
 
 
          18+
 

Кто расскажет новости

В наше время жить в информационном вакууме просто невозможно. Со всех сторон мы получаем массу информации, узнаем и фильтруем новости, делимся разнообразными сведениями. В отличие от людей прошлого, которые только друг от друга и могли узнать все самое новое, мы сегодня имеем массу источников информации: от привычных в течение уже нескольких веков газет и журналов до более нового источника - интернета. Кстати, он как раз и вывел развитие информации на новый уровень. Благодаря интернету мы сегодня можем получить новости из разных точек земли: хоть, находясь в Австралии, прочесть новости Украины, хоть наоборот.

А ведь были времена, когда, чтобы узнать о том, что произошло в соседнем городе, люди ждали несколько дней. А что уже говорить о новостях из соседнего государства! А когда человек освоил просторы Америки, представляете, сколько времени нужно было, чтобы новости из-за океана дошли до Европы? В лучшем случае несколько месяцев, пока корабль шел из Нового света в старый и наоборот, и только тогда люди читали письма. В которых и узнавали все самое новое.

Первыми официальными источниками новостей в мире стали, как водится, газеты. На сегодня известно, что самыми старыми газетами в мире были «Деяния сената» и «Ежедневные общественные деяния народа», выпускаемые под руководством Гая Юлия Цезаря. Кстати, они имели вид глиняных дощечек. Известна была также китайская «Столичный вестник», выходившая с 911 года. Постепенно они стали появляться и в других странах мира, в частности, во многих странах Европы и в Америке.

И вот именно газеты долгое время были практически единственным источником новостей. Во всяком случае, новостей из официальных источников. Затем к делу подключилось радио и телевидение, но только с появлением интернета новости стали распространяться быстро и повсеместно.




Назад

 

Другие новости

Партнёры

.