18+
 

Каким образом повысить свои шансы на собеседовании?

Однажды отправив менеджеру по кадрам своё резюме менеджера по pr, выпадало ли вам находиться на собеседовании, за которым задавался вопрос: «С какой целью я на нём присутствовал»? Было ясно - у работодателя отсутствовал интерес, хоть это и было обидно.

Сотрудники агентства Альфа-групп подмечают, что порой собеседование заранее выстраивается не в вашу пользу. И суть никак не в том, что вас бракуют по навыкам и знаниям, но вид интервьюера дает уяснить, что утвердительного решения ждать не стоит.

В большинстве случаев это получается с кандидатами, которым записано интервью на вторую часть трудового дня. Вопрос здесь отнюдь не в вас. Менеджеру по персоналу приходится проводить встречи со множеством кандидатов в течение своего дня. К этому времени соискатель уже выслушал не одного соискателя, его концентрация снизилась, а напряжение проснулось. Вы стояли в конце списка не потому, что хуже остальных, а только потому, что невозможно сместить запись.

Случается и так, что интервьюер будет больше расположен к соискателям, тем, кого он успел опросить раньше. Разумеется, когда уровень всех на примерно одинаковом уровне.

Путь из такой очень прост — никогда не откладывайте собеседование. Ответив на телефонный звонок или сообщение по электронной почте, стремитесь условиться с нанимателем о интервью на ближайшие дни. Ни в коем разе не откладывайте беседу на последние дни рабочей недели или позднее время. Забудьте про остальные заботы, что могут создать помеху. Например вы ответили на звонок вечером в первый день недели, начало следующего дня — превосходное время для собеседования. Но не нужно клясться, что хотите прибыть уже сейчас — вам стоит проявить интерес, а не отчаяние. Помимо всего прочего это оставит вам ресурс времени на обдумование.




Назад

 

Другие новости

Партнёры

.