5 декабря 2021 года 01:08 | последнее обновление произошло в 00:55 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Зачем нужны длинные выходные?

27.10.2021 23:09   заметки на полях


Из-за резкого роста числа заболевших и умерших от коронавируса президент объявил в стране нерабочие дни — с 30 октября по 7 ноября включительно.
На эти дни зарплата работников должна быть сохранена. Бизнесу компенсируют часть убытков — по одному МРОТ на каждого занятого. В обращении к гражданам Владимир Путин напомнил о необходимости сделать прививку: «У нас только два способа пройти через этот период — переболеть или вакцинироваться. Но лучше вакцинироваться. Зачем дожидаться болезни и её тяжёлых последствий?»
Количество заболевших ковидом в последнее время превышает 37 тыс. в сутки. Такого не было за всё время пандемии. Особую тревогу, по словам вице-премьера Татьяны Голиковой, вызывает смертность — больше 1 тыс. человек ежедневно, это тоже рекордные цифры. В то же время до заявленной планки коллективного иммунитета ещё далеко, вместо ожидаемых 80% этот уровень составляет всего 45%. В Кремле не исключили введение и более жёсткого локдауна. Глядя на тревожную статистику, 6 регионов (Воронежская, Нижегородская, Новгородская, Самарская и Курская области, а также Пермский край) ввели режим нерабочих дней уже с 25 октября.
65,2% случаев заражения приходятся на Москву, Подмосковье и Санкт-Петербург. В столице нерабочими будут дни с 28 октября по 7 ноября. Заведения общепита смогут работать только на вынос и доставку готовых блюд, закроются непродовольственные магазины, в школах и детсадах объявят каникулы, а обучение в колледжах и вузах переведут в дистанционный режим. С некоторыми ограничениями будут работать театры и музеи.
Хотя граждан призвали отказаться от путешествий в нерабочие дни, спрос на перелёты по стране в этот период вырос. Регионы вынуждены вводить новые ограничения. На Кубани и в Крыму попасть в рестораны, развлекательные учреждения и на массовые мероприятия можно будет только с QR-кодом. На полуострове без него нельзя будет даже заселиться в отель.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Метро в «наукограде». «Авиамоторная» улучшила дорожную ситуацию 3 районов

05.12.2021 00:18
Станция БКЛ «Авиамоторная» была открыта в марте 2020 года вместе со вторым участком Некрасовской ветки. Она смогла существенно разгрузить пересадочные узлы метро и улучшила доступность районов Лефортово, Некрасовка и Косино-Ухтомский.

Как в «Матрице». «Петровским парком» пользуются 245 тысяч человек в сутки

05.12.2021 00:16
Станция метро «Петровский парк», которой пользуются жители района Аэропорт, была открыта в составе первого отрезка Большой кольцевой линии в феврале 2018 года, она смогла разгрузить пассажиропоток на станции «Динамо».

 

Не гречка и не винегрет... Чем разнообразить Рождественский пост?

05.12.2021 00:11
В период праздников непросто соблюдать Рождественский пост — не хочется есть только гречку и винегрет. Чем разнообразить постный стол?

Правда ли, что в Подмосковье закрылись все детдома?

04.12.2021 23:00
Действительно ли всех детей разобрали в приемные семьи.

 

Подозрение на теракт в Старом Городе: нападавший нейтрализирован

04.12.2021 19:55
Пострадавшего, раненого в шею, госпитализировали в медицинский центр «Шаарей Цедек».

Как вызвать врача на дом?

04.12.2021 19:05
В России работает единый телефонный номер для вызова врача на дом.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Орешек для трёх Золушек»
Миронина Наталия

Ольга Лопахина пожертвовала всем ради дочери и внуков. Она даже отказалась от любви с итальянцем, который звал её замуж... Но время шло и подросшие малыши больше не нуждались в услугах бабушки. Ольга, еще такая молодая, красивая, оказалась ненужной… Встретившись с давними подругами, одной из которых изменял муж на протяжении всего брака, а другую гнал в бесконечные путешествия страх одиночества, она решила круто изменить жизнь. Оставив все в прошлом, подруги поселяются в дальнем Подмосковье. Тишина, природа, покой. Правда, на работу в столицу ездить весьма непросто. Так что оправдано ли это бегство? Может, пора прислушаться к просьбам родни и вернуться? Но проблемы молодого бизнесмена, сдавшего дамам жильё, заставляют их ещё раз перевернуть всё с ног на голову — что они и делают с азартом и удовольствием…
Самое главное в серии «Уютный роман» — это возможность закутаться в новую историю, как в теплый плед, и приятно провести свой свободный вечер.
Тиражи раскупаются уже за первые недели продаж!
Успейте ухватить себе кусочек уюта!
 

Партнёры

Другие новости