25 января 2022 года 19:15 | последнее обновление произошло в 19:12 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Как меняется онкологическая помощь для москвичей?

27.10.2021 20:02   заметки на полях


В центре амбулаторной онкопомощи Городской больницы № 1 на Загородном шоссе завершился капремонт.
«Мы продолжаем реконструкцию и создание современных онкоцентров. Один из таких открывается на базе первой городской онкологической клиники. Он соответствует мировым стандартам, обеспечивая весь комплекс диагностики и терапевтического лечения. Центр будет задействован на лечение жителей Центрального округа, а по некоторым профилям будет работать на восемь округов Москвы, — сказал мэр Собянин при осмотре лечебного учреждения. — Сегодня в нашем канцер-регистре больше 300 тыс. человек, поэтому мы вводим мониторинг качества обслуживания, доступности и, собственно, мнений самих людей о той помощи, которую они получают».
Примечательно, что на Загородном шоссе организован полный цикл медпомощи пациентам: диагностика, лекарственное и оперативное лечение, химиотерапия, последующее диспансерное наблюдение. Кроме того, здесь используется индивидуальный подход к пациенту с момента первого обращения. Это стало возможным благодаря работе консилиума врачей-онкологов. При необходимости в лечении будет участвовать бригада врачей, состоящая из терапевта, кардиолога, гинеколога, невролога и других докторов. Мощности нового центра позволяют проводить 140 тыс. консультаций в год — это на 30% больше по сравнению со старыми диспансерами, где раньше наблюдались и проходили лечение жители Центрального округа.
В 2022 г. должны открыть аналогичный этому онкоцентр на базе больницы № 40 для жителей Южного и Юго-Западного округов.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Опасность омикрона. Рекомендации инфекциониста для людей из групп риска

25.01.2022 18:57
В России в последние дни растет заболевание штаммом омикрон среди разных возрастных групп. Среди невакцинированных пациентов оно протекает в несколько раз серьезнее. Также опасность омикрон представляет для людей старше 65 лет и детей.

Коляда остался без Олимпиады. Сборная по фигурке понесла серьезную потерю

25.01.2022 18:46
Сборная России по фигурному катанию за полторы недели до старта Олимпиады в Пекине понесла большую потерю — одиночник Михаил Коляда заболел коронавирусом.

 

Что за госполитику по защите духовных ценностей разработал Минкульт РФ?

25.01.2022 18:18
Минкульт назвал угрозы традиционным ценностям.

СМИ: в Киеве митингующие пытаются прорваться в здание Верховной рады

25.01.2022 18:08
Протестующие заявили, что если депутаты не выйдут к ним, они попытаются штурмовать парламент.

 

Мишустин: экспресс-тесты жителей села будут загружаться в личный кабинет

25.01.2022 17:38
Соответствующее постановление правительства РФ уже подготовлено.

Путин предложил Фалькову не жадничать при награждении победителей олимпиад

25.01.2022 17:31
Министр согласился с предложением президента.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Жгучая клятва сицилийца»
Брок Энди

Вьери Романо разыскивает сбежавшую с деньгами официантку своего элитного ночного клуба Лию Макдональд. И тут неожиданно появляется ее сестра близнец. Харпер тоже ищет непутевую сестру. Вьери понимает, что Харпер может помочь ему реализовать разработанный план. Она должна на время притвориться невестой Вьери, чтобы успокоить умирающего крестного отца Альфонсо, который спит и видит крестника женатым. Предполагалось, что роль фиктивной невесты сыграет Лия, но, получив от Вьери аванс, девушка исчезла. Теперь сестра должна ее заменить...
 

Партнёры

Другие новости