18 октября 2021 года 03:59 | последнее обновление произошло в 20:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В ООН обратились к талибам по поводу прав девочек

20.09.2021 04:01   заметки на полях



В ООН призвали талибов обеспечить в Афганистане соблюдение права на образование для девочек и позволить женщинам вернуться в школу.

Об этом сказала Генеральный директор ЮНЕСКО Одри Азулай.
 По ее словам, обеспокоенность в связи с решением талибов возобновить учебу в средних школах только для мальчиков и позволить преподавать только мужчинам. 

Такое решение является серьезным нарушением прав девочек и женщин на образование.

«В это критическое время необходимо обеспечить соблюдение права на образование для всех учащихся, особенно девочек. Не менее важно, чтобы всем учителям-женщинам было разрешено вернуться в школу для преподавания, обеспечивая безопасную и инклюзивную среду обучения для детей в Афганистане», — сказано в заявлени.

 

mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Автомобильный теракт на въезде в Иерусалим

14.10.2021 06:47
Глава иерусалимского округа полиции Дорон Турджеман, прибыв к месту атаки заявил, что “любая угроза жизни будет нейтрализовывать немедленно”.

Избивший полицейских в Кфар-Касем: извиняюсь, потерял контроль

03.10.2021 11:37
На видео с места инцидента подследственный бьет полицейского. Полицейский в результате столкновения получил ранения средней степени тяжести. Адвокат арестованного заявил: “Речь идет об инстинктивной реакции”.

 

В Рамле растет напряженность: «Надеемся, что до войны не дойдет»

03.10.2021 07:50
«Беспорядки уже здесь. Пусть заходит сюда ШАБАК, пусть конфискуют оружие, пусть добьются того, чтобы на улицах был восстановлен покой и порядок»

Ганц: Хочу быть новым Рабиным

02.10.2021 19:50
Абу Мазен предупредил Ганца: “Если нынешнее правительство не хочет принять формулу «два государства для двух народов» на основании границ 1967 года, мы будем действовать с тем, чтобы продвигать другое решение — программу раздела 1947 года”.

 

Лапид: Я преданный сторонник решения о двух государствах

30.09.2021 18:39
Министр иностранных дел Израиля Яир Лапид сделал ряд важных политических заявлений во время визита в Бахрейн.

Купил энергетик и напал с ножом: завершено расследование теракта в Иерусалиме

30.09.2021 17:27
17-летнему террористу, который в начале сентября совершил нападение на центральном вокзале Иерусалима, предъявили обвинения.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Я ее похищаю»
Ковалевская Алиса

Дочь мэра Аврора Кондратьева понимала, что брак с человеком, которого выбрал ей отец, устроит всех. Но в день свадьбы прошлое в лице боксёра Дениса Загорского ворвалось в её жизнь, вновь всколыхнув давно забытые чувства. Денис не собирается отдавать женщину, которую когда-то любил, а потом с той же силой возненавидел. Аврора не может позволить мужчине, которого когда-то предала, разрушить её брак, — ведь от этого зависит не только её судьба, но и жизнь Дениса. Но разве непобедимый боксёр будет слушать доводы разума? Разве позволит снова отнять у него ту, что клялась принадлежать лишь ему одному?..
 

Партнёры

Другие новости