23 апреля 2021 года 14:39 | последнее обновление произошло в 14:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Может ли привитый человек по-прежнему распространять COVID

 Может ли привитый человек по-прежнему распространять COVID

27.02.2021 11:05   заметки на полях

Эксперты в сфере здравоохранения изучают вероятность того, что получившие вакцину пациенты все еще могут распространять коронавирус COVID-19. Об этом сообщает The Jerusalem Post. По словам исследователей, если вакцинированные граждане все еще могут заразиться коронавирусом, который будет протекать бессимптомно, и передать его другим, то тогда будет крайне сложно остановить распространение COVID-19. Модель, разработанная специалистами из Центров по контролю и профилактике заболеваний, показала, что более половины новых случаев заражения приходится на бессимптомных пациентов, которые даже не подозревали, что передают инфекцию другим. Однако появляется все больше свидетельств того, что вакцинированные не часто являются разносчиками COVID-19. Например, результаты исследования министерства здравоохранения и Pfizer показали, что вакцина снижает случаи заражения, в том числе бессимптомные, на 89,4% у тех, кто сделал две прививки, по сравнению с невакцинированными. Однако есть опасения, что эффективность препарата была переоценена. Иммунолог Сирилл Коэн из Университета имени Бар-Илана сказал, что предварительные признаки действительно подтверждают, по крайней мере, частично, что иммунизация населения приведет к снижению уровня заболеваемости и передачи инфекции.
Профессор Института им. Вейцмана Эран Сегал, в свою очередь, считает, что получение ответа на этот вопрос будет иметь важные последствия для повседневной жизни людей, поскольку для достижения коллективного иммунитета вакцина должна предотвратить передачу вируса.
По его словам, чем больше COVID-19 передается, тем больше у него есть возможностей мутировать таким образом, чтобы усилить свою возможность распространяться или стать устойчивым к препаратам. Ярким примером является «британский» штамм, который оказался более заразным, чем другие варианты коронавируса. А возможность беспрепятственно проводить концерты без соблюдения правил социального дистанцирования может лишь усугубить проблему. «Всем по-прежнему следует проявлять осторожность. Сейчас ситуация стала гораздо сложнее, поскольку люди думают, раз они вакцинированы, то все в порядки. Поэтому их труднее заставить оставаться в масках. Но это необходимо сделать, потому что мы не знаем, станут ли некоторые граждане бессимптомными носителями. И эти люди могут распространять болезнь», — предупредила заведующая инфекционным отделением больницы Гили Регев-Йохай.
Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Успешный полет вертолета NASA на Марсе: фото

23.04.2021 06:30
Вертолет Ingenuity совершил уже второй успешный полет над поверхностью Марса. И вот, как это было.

Сенсация! Ученые нашли способ полностью уничтожать пластик

23.04.2021 05:11
Американские ученые создали пластик, который может полностью разложиться в воде или земле в течение нескольких дней.

 

TikTok ворует личные данные детей. Что решит суд

23.04.2021 04:24
Несколько миллионовв людей подала в суд на социальную сеть из-за «чрезмерного» использования личных данных детей.

Polaroid выпустила самую маленькую камеру мгновенной печати

23.04.2021 01:44
Polaroid представила новинку под названием Polaroid Go, которая является самой маленькой аналоговой камерой для мгновенной съёмки в мире.

 

Netflix выпустит фильм о группе Kiss

23.04.2021 00:19
Netflix готовит биографический фильм о культовой рок-группе Kiss.

Солист Rammstein исполнил хит на русском языке

22.04.2021 22:32
Кавер на советскую песню станет саундтреком нового военного фильма от Тимура Бекмамбетова и Сергея Трофимова

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Поцелуй на закате»
Мори Триш

Рауль дель Арко обещает умирающему старику позаботиться о его внучке. Единственный способ защитить Габриеллу, богатую наследницу, от охотников поживиться — жениться на ней. Рауль не хочет влюбляться и всеми возможными способами отталкивает Габриеллу даже после свадьбы. Однако сердцу не прикажешь...
 

Партнёры

Другие новости