18 апреля 2021 года 07:56 | последнее обновление произошло в 06:37 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Красная черта для «Хизбаллы» — 1000 высокоточных ракет

 Красная черта для «Хизбаллы» — 1000 высокоточных ракет

25.02.2021 16:32   заметки на полях

В министерстве обороны Израиля обсуждают, уничтожить ли высокоточное оружие «Хизбаллы» или установить красную черту для последнего проекта террористической группировки из Ливана. Об этом сообщает газета Israel Hayom. «Если «Хизбалла» переступит красную черту по количеству или качеству высокоточного оружия, нам придется действовать. Это — трудное решение, но мы не сможем его избежать. На сегодняшний день, помимо ядерной программы Ирана, это — самая большая угроза для Израиля», — прокомментировал глава департамента боевых методов и инноваций в управлении планирования генштаба ЦАХАЛа, бригадный генерал Эран Нив. По его словам, израильские военные пытаются действовать другими, творческими способами, не позволяющими «Хизбалле» достичь своей цели.
Что примечательно, недавно командир военной разведки Армии обороны Израиля (АМАН), генерал-майор Тамир Хейман заявил, что у ливанской террористической организации имеется в наличии «несколько десятков высокоточных» ракет. Израиль обеспокоен попытками «Хизбаллы» обзавестись большим количеством подобного оружия для нанесения ущерба стратегическим целям в следующей войне. По мнению бывшего начальника военной разведки, генерала Амоса Ядлина, возглавляющего Институт исследований национальной безопасности, если террористическая организация активизирует свои усилия, Израилю следует рассмотреть возможность нанесения превентивного удара, чтобы свести угрозу на нет. Однако, по мнению других представителей минобороны, еврейскому государству стоит избегать нанесения такого удара, поскольку тот может спровоцировать войну.
Между тем высокопоставленные источники считают, что Израиль должен провести красную черту. По их словам, пределом для «Хизбаллы» может быть 500-1000 ракет. Если будет преодолен этот порог, еврейскому государству придется принять меры. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

WhatsApp агрессивно вводит новые правила

18.04.2021 06:37
В WhatsApp рассказали, у кого и при каких условиях будет ограничен функционал мессенджера.

На похоронах принца Филиппа задержали полуголую женщину

18.04.2021 05:30
В Винздоре на похоронах кронпринца случился переполох. Женщина разделась до пояса и начала кричать про ’’спасение планеты’’.

 

Альфред Молина вернется к роли Октавиуса в Человеке пауке

18.04.2021 04:10
Альфред Молина подтвердил, что в новом «Человеке-пауке» вернётся к роли того-самого Октавиуса

Спилберг назвал лучший фильм про супергероев

18.04.2021 02:32
Американский режиссер, продюсер и сценарист Стивен Спилберг назвал лучший супергеройский фильм

 

Герцог Эдинбургский будет перезахоронен

18.04.2021 00:19
После смерти королевы тело Филиппа будет перезахоронено в мемориальной часовне короля Георга VI. Там герцог будет находиться рядом со своей женой.

J&J о тромбах после вакцины: недостаточно данных

17.04.2021 23:36
В Johnson & Johnson прокомментировали сообщения из разных стран об образовании тромбов после вакцинации.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Королевский роман»
Робертс Нора

Габриела — настоящая, а не сказочная принцесса. Ее отец — монарх небольшого прекрасного княжества Кордина, в котором кипят нешуточные страсти и зреют гнусные интриги. Жертвой их и становится Габриела. Чудом спасшаяся от похитителей, она теряет память, и, чтобы оградить дочь от повторного нападения, князь Арманд приглашает во дворец в качестве телохранителя близкого друга семьи Рива Макги. Верный чувству долга, Рив соглашается на эту роль, не ведая, что уготовила ему судьба…
 

Партнёры

Другие новости