23 января 2021 года 15:12 | последнее обновление произошло в 14:54 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иран проводит ракетные учения в Оманском заливе

 Иран проводит ракетные учения в Оманском заливе

13.01.2021 15:20   заметки на полях

В среду, 13 января, военно-морские силы Ирана начали учения по ракетам малой дальности в Оманском заливе, сообщило государственное телевидение. Они проводятся на фоне обострения региональной напряженности по поводу ядерной программы Тегерана и кампании давления США на Исламскую Республику.

Двухдневные ракетные учения проводились в юго-восточных водах залива, и к учениям присоединились два новых военных корабля иранского производства. Это вооруженный ракетами Zereh и Makran, судно снабжения с вертолетной площадкой, 
 Отметим, что в последнее недели Иран увеличил масштабы своих военных учений. В субботу полувоенные формирования Революционной гвардии провели военно-морской парад в Персидском заливе, а неделей ранее Иран провел массированный маневр беспилотников через половину страны.

Также на прошлой неделе Иран захватил южнокорейский нефтяной танкер и членов его экипажа в Персидском заливе и продолжает удерживать судно в иранском порту. Исламская Республика, по-видимому, стремилась увеличить свое давление на Сеул. Очевидно, что это сделано перед переговорами по поводу миллиардов долларов иранских активов, замороженных в южнокорейских банках, связанных с санкциями США в отношении Ирана.

Во вторник госсекретарь США Майк Помпео обвинил Иран в тайных связях с боевой сетью «Аль-Каида» и ввел новые санкции в отношении нескольких высокопоставленных иранских чиновников. Иран отверг обвинение.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Билл Гейтс привился от COVID-19

23.01.2021 12:34
Создатель Microsoft прошел процедуру вакцинации от коронавируса

Бари Алибасов снова в больнице: названы причины

23.01.2021 11:31
Сын Алибасова назвал причину госпитализации отца

 

Чем может обернуться израильско-иранская война: анализ

23.01.2021 09:55
Аналитический сценарий того, как будут проходить боевые действия между Израилем и Ираном.

Найдены останки гигантского титанозавра

23.01.2021 08:10
Впечатляющая находка — кости титанозавра, который был в высоту с семиэтажный дом.

 

Ученые нашли под водой сотни невиданных ранее форм жизни

23.01.2021 06:18
Они чувствуют себя комфортно в условиях, которые точно не смог бы вытерпеть обычный землянин.

Принц Гарри обвинил социальные сети в насилии во всем мире

23.01.2021 05:24
Принц Гарри заявил, что социальные сети привели к штурму Капитолия, уничтожению лесов Амазонии и насилии во всем мире.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Шанс переписать прошлое»
Эриксон Кэрол

Бет Сент­Реджис — популярная ведущая телешоу «Хроники нераскрытых преступлений», приезжает в родной город. Здесь двадцать пять лет назад были похищены трое детей. Однако похитителя найти не удалось. Но настоящая цель ее визита другая. Она хочет узнать собственную историю. Ведь Бет считает, что одной из похищенных является она сама. На свою удачу, она встречает Дюка Харпера, агента ФБР, с которым два года назад у нее был бурный, но кратковременный роман. И вот теперь он не только помогает Бет докопаться до истины, но и возвращает надежду на потерянное, казалось бы навсегда, личное счастье.
 

Партнёры

Другие новости