5 декабря 2020 года 10:20 | последнее обновление произошло в 09:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Видео: КСИР «запугивает» врагов новейшим авианосцем

 Видео: КСИР «запугивает» врагов новейшим авианосцем

21.11.2020 21:45   заметки на полях

Иран представил новейший авианосец «Шахид Рудаки», который присоединился к Военно-морскому флоту Корпуса стражей Исламской революции (КСИР). По данным местных СМИ, 400-тонное судно способно нести и обеспечивать материально-техническую поддержку реактивных истребителей, самолетов, беспилотных летательных аппаратов, боевых катеров, ракетных систем, а также радаров, находящихся на борту. Длина «Шахид Рудаки» составляет 150 метров, ширина — 22 метра. Военное судно оснащено трехмерными радарами, ракетами класса «земля-земля» и «земля-воздух».
Как сообщает военно-морской институт США, Тегеран «напичкал» палубу корабля всевозможным оружием, чтобы продемонстрировать, «на что он способен». Помимо прочего, на судне установлены реактивные системы залпового огня (РСЗО), продвинутая система ПВО «Хордад-3», вертолеты, противокорабельные ракеты.
По словам американского исследователя Х. Саттона, на корабле установлены четыре противокорабельные ракеты Qader, иранская версия китайской ракеты C-802, 23-мм зенитная установка. По оценке эксперта, это судно способно выполнять дальние миссии и оказывать поддержку. Другие же исследователи, такие как Джереми Бинни из Janes Defense Weekly, предположили, что новым иранским кораблем вполне может быть построенное в 1992 году в Италии судно Galaxy F.
Мнения аналитиков сошлись на том, что «Шахид Рудаки» был предоставлен КСИР для «запугивания» врагов, среди которых могут быть страны Персидского залива, Израиль или США.
Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

NASA закупит лунный грунт

05.12.2020 08:15
NASA приобрело за 25 001 доллар права на покупку четырех партий образцов лунного грунта

Китай установил сой флаг на Луне: ученые шили его целый год

05.12.2020 05:16
Китай стал третьей после США и СССР страной, которая установила свой государственный флаг на естественном спутнике Земли.

 

В Париже продали фрагмент Эйфелевой башни

05.12.2020 03:30
Кусок Эйфелевой башни ушел с молотка на аукционе.

Пистолет Джеймса Бонда продали с аукциона

05.12.2020 02:26
Walther PP, который использовался в съемках фильма про Джеймса Бонда «Доктор Ноу», продан на торгах Julien’s Auctions в США.

 

Названые самые дорогостоящие вещи в мире

05.12.2020 01:08
Эксперты составили список наиболее дорогостоящих вещей, которые можно купить за деньги.

Вы не найдете его в соцсетях

04.12.2020 20:36
Знаменитый британский актер Дэвиж Рэдклифф сознательно избегает соцсетей. И вот почему...

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Моя [не]идеальная жизнь»
Кинселла Софи

Кэт Бреннер — энергичная, талантливая, очаровательная сотрудница маркетингового агентства. Она многого добилась: переехала в город мечты, нашла любимую работу и не намерена останавливаться на достигнутом. Кэт обожает демонстрировать свои успехи в Instagram на зависть другим. Но это только одна сторона действительности, пропущенная через радужные фильтры. На самом деле жизнь Кэт Бреннер не так уж и прекрасна. Она одинока в чужом городе, не ладит с соседями в тесной квартирке, на съем которой тратит практически всю зарплату. И страдает от того, что не может сделать жизнь такой же идеальной, какой она выглядит в социальных сетях. Но, может, количество лайков, стильные вещи и дизайнерские украшения — это не то, что делает тебя счастливым? Кэт скоро поймет, что из моды выходит все, кроме любви.
 

Партнёры

Другие новости