31 октября 2020 года 13:35 | последнее обновление произошло в 13:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Новая эра пришла: создан самый быстрый суперкомпьютер в мире

 Новая эра пришла: создан самый быстрый суперкомпьютер в мире

17.10.2020 04:27   заметки на полях

Nvidia объявила, что ее платформа ускоренных вычислений будет использована для создания самого быстрого суперкомпьютера на базе искусственного интеллекта. Об этом сообщает The Next Web. Новая система получила название «Леонардо». Созданием машины занимается французская IT-компания Atos, ее получит межуниверситетский консорциум Италии Cineca. Ожидается, что вычислительная мощность нового суперкомпьютера составит 10 эксафлопс. Лидер рейтинга 500 самых мощных суперкомпьютеров мира — японский «Фугаку» — имеет рабочую производительность 415 петафлопс. «Леонардо» будет использоваться для моделирования планетарных процессов, стоящих за изменением климата и молекулярным поведением внутри молекулы коронавируса. Nvidia заявила, что ее вычислительная платформа ускорит высокопроизводительные рабочие нагрузки, сочетая чрезвычайно высокую пропускную способность и низкое энергопотребление. «Мы работаем с Cineac и Atos, чтобы ускорить научные открытия в широком спектре областей, предоставляя платформу для вступления в эру эксафлопсных вычислений», — сказал Марк Гамильтон, вице-президент Nvidia по архитектуре и проектированию решений. Планируется, что «Леонардо» станет центральным элементом квартета новых высокопроизводительных компьютеров при поддержке EuroHPC — государственно-частного партнерства, созданного для развития экосистемы суперкомпьютеров мирового класса в Европе.
Помимо Италии передовые системы получат Чехия, Люксембург и Словения. Все суперкомпьютеры будут использовать графические процессоры Nvidia Ampere с коммутаторами Mellanox HDR InfiniBand.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Сбор соли: на Мертвом море стартовал масштабный проект

31.10.2020 10:58
Компания Dead Sea Works запустила один из крупнейших и самых сложных инфраструктурных проектов, когда-либо проводившихся в Израиле.

Париж пустеет: десятки тысяч человек бегут от карантина

31.10.2020 03:27
В социальных сетях появляются видео с километровыми очередями на выезде из города.

 

Вин Дизель вышел из зоны комфорта и выпустил новую песню

31.10.2020 02:26
Известный голливудский актер Вин Дизель выпустил новую песню «Days Are Gone» — это уже второй его трек.

В преддверии Хэллоуина NASA показало ролик с жуткими звуками

31.10.2020 00:11
В звуки были преображены рентгеновское излучение, солнечные лучи и магнитные пол

 

Удивительная находка в Стене Плача возрастом в 2000 лет

30.10.2020 22:17
В Стене Плача нашли печатку с лицом Аполлона, которая удивила ученых.

Удивительная находка в Стене Плача возрастом в 2000 лет

30.10.2020 22:17
В Стене Плача нашли печатку с лицом Аполлона, которая удивила ученых.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Опасный мужчина»
Кэмп Кэндис

Лондонское общество всегда относилось к Элеонор неодобрительно, как к «властной американке», полной противоположности британской добродетели и пристойности. После смерти мужа она была назначена попечителем его имущества. Разъяренная свекровь посылает лорда Энтони Нила, чтобы тот положил конец подлым намерениям Элеонор завладеть богатством. Между Энтони и Элеонор сразу же возникла неприязнь. Он думает, что она сирена, использующая свою красоту для завлекания мужчин. Она — что он надменный, холодный английский сноб. Однако, несмотря на первое впечатление, их все сильнее влечет друг к другу. Но кто-то начинает угрожать Элеонор. Взломы и другие неприятности копятся. И Энтони стоит первым среди подозреваемых…
 

Партнёры

Другие новости