29 сентября 2020 года 03:16 | последнее обновление произошло в 02:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Франция предупредила Иран и Хизбаллу

 Франция предупредила Иран и Хизбаллу

13.08.2020 15:22   заметки на полях

Как сообщают СМИ, президент Франции Эммануэль Макрон предупредил Иран, чтобы тот держался подальше от Ливана, и не мешал восстановлению страны после разрушительного взрыва на прошлой неделе. Отметим, что эксперт, доктор Хамдан Аль-Шехри, оценивает это предупреждение, как значительное событие. «Иран, через своих доверенных лиц, в том числе, хорошо вооруженную террористическую группировку, сеял хаос в Ливане. Иранцы держали страну в заложниках под дулами автоматов. Макрон поступил правильно, предупредив их», — сказал он Arab News. Эксперт считает, что отставка премьер-министра Хасана Диаба и его правительства стала первым шагом к освобождению Ливана из лап Ирана и «Хизбаллы». Но этого ни в коем случае недостаточно. Если это правительство будет заменено другим, также находящимся во власти «Хизбаллы», то все вернется на круги своя. Тем временем, французский сенатор Натали Гуле заявила Arab News, что Франция и ЕС «играют с огнем» из-за Хизбаллы.
По мнению сенатора, ЕС и Франция проводят совершенно искусственное различие между военизированной ветвью этой группировки, которая связана с терроризмом, и политической ветвью, которая не является таковой. «Мне кажется утопией думать, что Иран откажется от поддержки своих доверенных лиц», — говорит она. Вместе с тем, аналитики считают, что существует серьезный риск того, что «Хизбалла» воспользуется международной финансовой помощью для Ливана, чтобы продолжать следовать своей повестке дня, которая определена Тегераном.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Меган Маркл может принять участие в выборах президента США

29.09.2020 02:07
Источники, близкие к Меган Маркл, утверждают, что если она откажется от титула, то сможет баллотироваться в президенты США в 2024 году

72-летней Шуфутинский тайно женился на танцовщице

29.09.2020 00:56
Известный певец Михаил Шуфутинский осыпал молодую жену бриллиантами и перевез в роскошный коттедж

 

NASA: освоение Луны позволит искать инопланетян

28.09.2020 23:45
Глава NASA подчеркнул, что он не делает никаких предположений об их наличии или отсутствии

Витюн — юный талант, которого трудно убить

28.09.2020 19:59
Обновленный состав команды «Navi» отлично стартовал на престижном турнире «OGA Pit».

 

В СНГ появилась топовая команда: в чем секрет успеха Spirit

28.09.2020 19:54
Коллектив «Team Spirit» вышел из группы на «ESL Pro League Season 12», обыграв по ходу турнира многих достойных соперников.

Трампа обвинили в мошенничестве. Племянница подала в суд

28.09.2020 19:20
Женщина требует возмещения убытков, которые она десятилетия несла убытки

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Проклятая за любовь»
Фатсат Сиси

Как-то летом я ехал поездом на юг отдыхать. Мне нужно было добраться до курортов Кавказских Минеральных Вод. В купе со мной ехали двое мужчин и одна женщина. Оттого, что она была одна среди мужчин, ей было неловко, и я стал шутить, чтобы разрядить обстановку. Вскоре все перезнакомились, как это бывает обычно в пути. Попутчицу мою звали Тамара. Средних лет женщина приятной внешности. У нее были очень грустные глаза. В процессе разговора она поделилась со мной своими проблемами и сказала причину, почему оказалась не в столь молодом возрасте в Москве. Она меня заинтересовала своим рассказом. У нас возникла взаимная симпатия. Мы обменялись телефонами и переговаривались иногда. Наши дружеские отношения продолжаются до сих пор.
 

Партнёры

Другие новости