21 сентября 2020 года 03:38 | последнее обновление произошло в 02:01 (МСК)
 
 
          18+
 
    

США изменили свою позицию по эмбарго

 США изменили свою позицию по эмбарго

12.08.2020 18:00   заметки на полях

США внесли изменения в проект резолюции по продлению оружейного эмбарго в отношении Ирана, который будет вынесен на голосование Совета Безопасности ООН в пятницу, 14 августа. Срок действия эмбарго ООН на поставки оружия в Иран истекает 18 октября 2020 года. Обновленный проект резолюции предполагает бессрочное продление оружейного эмбарго в отношении Ирана до тех пор, пока СБ ООН не примет обратное решение. Эксперты обращают внимание на то, что из нового проекта резолюции удалены пункты: — о персональных санкциях в отношении иранских дипломатов;
— о разрешении на обыск любых подозрительных автомобилей из Ирана; -о причастности Ирана к авиаударам по Саудовской Аравии в сентябре 2019 года; -о причастности Ирана к авиаударам по военным базам и посольству США в Ираке в декабре 2019 года. Постоянный представитель США при ООН Келли Крафт сообщила, что обновленный проект резолюции составлен с учетом позиции СБ ООН и требует лишь предотвратить продажу оружия Ирану. «Это наиболее здравое решение. Мы не должны позволить стране, которая является главным сторонником терроризма, причинить еще больший вред мировому сообществу», — сказала Крафт. Представитель Ирана при ООН Маджид Тахт Раванчи написал в своем Twitter, что США были вынуждены отступить после реакции членов СБ ООН. «Они обновили текст проекта резолюции, но цель остается прежней. Верю, что Совет безопасности снова не одобрит данную резолюцию», — написал Раванчи. Отметим, что ранее главы МИД России и Китая направили письма на имя генсека ООН и председателя СБ, в котором выразили свой протест подготовленной США резолюции о продлении оружейного эмбарго в отношении Ирана. В письме говорилось, что Россия и Китай могут наложить в СБ ООН вето на резолюцию.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Китай готовится к запуску зонда на Луну

20.09.2020 23:31
Китай планирует осуществить запуск зонда на Луну уже в этом году, ведутся необходимые проверки.

ЕС «схлестнулись» с США и-за санкций против Ирана

20.09.2020 17:03
США после прихода к власти Дональда Трампа в одностороннем порядке вышли из соглашения, достигнутого с Ираном во время президентства Барака Обамы.

 

США восстановили санкций ООН против Ирана

20.09.2020 15:34
США восстановили санкции против Ирана, действовавшие до заключения «ядерной сделки» в 2015 году.

Скончался ведущий «Русского лото» Михаил Борисов

20.09.2020 13:12
Театральный институт им. Щукина сообщил о смерти популярного российского ведущего, однако его сестра информацию опровергает.

 

Военные США усиливают свои позиции в Сирии

20.09.2020 12:51
Армия США наращивает военное развертывание как войск, так и оборудования на северо-востоке Сирии.

Эффективное средство от COVID-19 получило одобрение EPA

20.09.2020 11:26
Средство компании Pine-Sol для поверхностей получило одобрение от Агентства по охране окружающей среды США.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Янтарный дьявол»
Ралокс Юлия

Когда-то давно они были друзьями, но она предала его. Прошлое вернется, чтобы напомнить о себе, когда воспоминания уже начнут тускнеть. Лестер Клинт не забыл о предательстве Анны. Его рана болит так же сильно, как и годы назад, и теперь он будет мстить, пока не добьется справедливости. Дьявол вышел на охоту, и Анна знает, что пощады не будет.
 

Партнёры

Другие новости