2 октября 2020 года 00:21 | последнее обновление произошло в 23:11 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Первая вакцина может появиться к концу года

 Первая вакцина может появиться к концу года

10.08.2020 17:05   заметки на полях

Еврокомиссия полагает, что первая вакцина от коронавируса появится уже в конце текущего — начале следующего года. Об этом заявила еврокомиссар по здравоохранению Стелла Кириакидес в опубликованном в воскресенье интервью немецкой газете Handelsblatt,
«Даже если делать прогнозы на данный момент пока рискованно, у нас есть хорошие основания полагать, что первая вакцина будет доступна в конце этого — начале следующего года», — считает еврокомиссар. По ее мнению, в вопросе преодоления коронавирусного кризиса фактор времени играет решающую роль. «Каждый месяц, который мы получим в случае создания вакцины, спасет жизни и обеспечит основы существования», — отметила Кириакидес.
Еврокомиссар отметила, что вакцина не способна решить все проблемы сразу. Однако если граждане, входящие в группу риска, получат возможность сделать прививку, это позволит постепенно вернуться к нормальной жизни. Вместе с тем, Кириакидес выразила обеспокоенность ростом числа случаев заражения в странах ЕС и призвала власти государств — членов сообщества принять в местах локальных вспышек все меры для того, чтобы не допустить повсеместного распространения коронавируса.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Ефремов выплатил компенсацию старшему сыну Захарова

01.10.2020 22:34
Ефремов возместил ущерб сыну погибшего в ДТП Захарова

Маск: Солнце испепелит Землю

01.10.2020 22:13
Маск считает, что человечеству нужно осваивать другие планеты, потому что Земля погибнет из-за расширения Солнца.

 

Максим Фадеев упал с самоката и получил серьезную травму

01.10.2020 21:55
Фадеев упал с самоката на полной скорости и сломал ребра

Евгений Плющенко с супругой стали счастливыми родителями

01.10.2020 20:33
Первенец супружеской пары появился благодаря суррогатной матери, его назвали Арсением

 

Ученые сравнили «испанку» и COVID: пугающие результаты

01.10.2020 18:49
Ученые сравнили последствия пандемий COVID-19 и смертоносного испанского гриппа, который бушевал в прошлом веке.

Иран пытался сорвать дебаты между Трампом и Байденом

01.10.2020 17:04
Twitter удалил более сотни аккаунтов, которые пытались помешать публичным дебатам между Байденом и Трампом.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Соленый ветер»
Джио Сара

Остров Бора-Бора, 1943 год. Анна Кэллоуэй решает сбежать от наскучившей тепличной жизни и отправляется в качестве военной медсестры с подругой Китти на острова Французской Полинезии. Но вскоре подруги начинают отдаляться друг от друга. Анна знакомится с Уэстри Грином, обаятельным солдатом, которому удается развеять ее тоску о доме и о потерянной дружбе. Однажды они находят неподалеку от дикого пляжа старую заброшенную хижину, в которой когда-то жил известный художник. Пытаясь сохранить находку и свои зарождающиеся чувства в тайне, они становятся свидетелями жуткого происшествия... Сиэтл, наши дни. Женевьева Торп отправляет на имя Анны Кэллоуэй письмо, в котором говорится об убийстве, произошедшем много лет назад на острове Бора-Бора. Женевьева намерена пролить свет на случившееся, но для начала ей нужно поделиться с Анной важной информацией…
 

Партнёры

Другие новости