1 октября 2020 года 02:13 | последнее обновление произошло в 01:29 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Насралла: Хайфа нас интересует больше, чем Бейрут

 Насралла: Хайфа нас интересует больше, чем Бейрут

07.08.2020 21:11   заметки на полях

Лидер «Хизбаллы» Хасан Насралла прокомментировал взрыв в порту Бейрута, который прогремел 4 августа, унеся жизни минимум 154 человек. С соответствующим заявлением он выступил в эфире телеканала «Аль-Манар» в пятницу, 7 августа, передает Reuters. По словам Насраллы, смыслом существования шиитской террористической организации является «сопротивление», а что именно происходит в порту Бейрута — «Хизбалле» якобы не известно.
«У нас там (в порту Бейруте, — ред.) нет ракет или взрывчатки, и их не было. У нас там ничего нет: ни ракет, ни боеприпасов, ни оружия, ни нитрата аммония, ни даже винтовок. Порт Хайфы мы знаем куда лучше. Я не буду сегодня говорить об израильском враге, только о катастрофе, постигшей Ливан», — подчеркнул Насралла. По его словам, террористическая организация в порту израильского города Хайфа несет «больше ответственности», чем в порту Бейрута.
«Мы не несем ответственности за порт Бейрут, а порт Хайфа — это часть нашей оборонной стратегии», — подчеркнул он. Лидер «Хизбаллы» добавил, что взрыв в Бейруте затронул представителей всех религиозных общин. Даже несколько боевиков были убиты и ранены в результате происшествия. Более того, многие члены шиитской организации якобы не знали, что происходит: «некоторые думали, что это землетрясение». По словам Насраллы, некоторые СМИ распространяют «слухи» о том, что виновата «Хизбалла», или что причиной трагического события было оружие организации. Но «эти слухи не соответствуют действительности». «Эти несправедливые попытки нацелены на то, чтобы настроить ливанский народ против «Хизбаллы». Все возможности организации нацелены на то, чтобы помочь ливанскому государству после взрыва в Бейруте. «Хизбалла» готова помочь любой семье, потерявшей дом. Люди не должны оставаться на улице», — констатировал он.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Ссора века: Илон Маск обозвал Билла Гейтса тупицей

01.10.2020 01:29
Руководитель SpaceX и Tesla Илон Маск не раз назвал панику из-за коронавируса тупой, Билла Гейтса за замечания о его взглядах — тупицей

Режиссер Учитель опроверг слухи о романе с Кристиной Асмус

30.09.2020 21:58
Алексей Учитель прокомментировал слухи о романе с Кристиной Асмус

 

Главу Чечни номинировали на Peace Prize

30.09.2020 21:32
INSPAD оценил «вклад главы Чечни в развитие международных отношений», а также межконфессиональных отношений, образовательных и гуманитарных программ

Наташа Королева рассказала о мотивах измены Тарзана

30.09.2020 20:25
Наташа Королева объяснила измену своего мужа

 

Дорога в Вашингтон всегда проходит через Тель-Авив

30.09.2020 18:58
В последнее время в дипломатических коридорах широко распространено мнение о тайных переговорах между Израилем и Сирией.

Самое крупное мошенничество на Ближнем Востоке

30.09.2020 17:58
Сирийский режим совершил самую крупную мошенническую операцию на Ближнем Востоке, захватив компании под прикрытием интересов безопасности.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Пепельный блондин»
Веденская Татьяна Евгеньевна

Первое впечатление может быть обманчиво. Но что делать, если и при второй встрече Он остается прекрасным мужчиной с ангельским лицом, с фигурой Аполлона и манерами аристократа. Мужчина-ангел стоит рядом и хочет вас поцеловать. Одна проблема — вы немножко замужем. Но муж не выдерживает никакой конкуренции рядом с этим влюбленным без памяти красавчиком! Что же делать? Не торопитесь уходить от супруга! Возможно, что его «недостатки» куда лучше «достоинств» идеального принца!
 

Партнёры

Другие новости