20 сентября 2020 года 08:24 | последнее обновление произошло в 07:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ливия: агрессоры не заслуживают пощады

 Ливия: агрессоры не заслуживают пощады

05.08.2020 13:36   заметки на полях

В Ливии продолжается противостояние между Правительством национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа, которое контролирует Триполи и территории на западе страны, и Ливийской национальной армией (ЛНА) под командованием Халифа Хафтара, которая сотрудничает с заседающим на востоке парламентом.
При этом, ПНС поддерживает Турция, а ЛНА — Египет. На днях президент Турции Эрдоган подтвердил, что информационная и оперативная поддержка, предоставляемая турецкой разведывательной службой в Ливии, изменила правила игры и способствовала остановке наступления сил Хафтара, сообщает Аль-Джазира. Отметим, что еще в начале года Эрдоган пригрозил, что он преподаст Хафтару и его союзникам «урок, которого они заслуживают», если он возобновит свои нападения на поддерживаемое ООН правительство национального согласия (ГНА) в Триполи. В ответ Халифа Хафтар напал на президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и обвинил его в руководстве колониальным проектом, основанном на грабежах, убийствах и голоде. В своей статье, опубликованной в Facebook, Хафтар сказал: «Мы не принимаем отсталого турка, чтобы снова управлять нами, нам не нравится видеть турка, идущего перед нашими героями». Хафтар подчеркнул, что он стремился поднять боевой дух своих бойцов после поражений, которые они понесли на западе страны, что они не должны проявлять милосердие к тем, кого он назвал агрессорами, «потому что они не заслуживают пощады».,. Хафтар сказал, что турки оставались в Ливии в течение 300 лет, в течение которых ливийцы страдали от убийств и грабежей, добавив, что ливийцы больше не будут принимать колониализм.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Киркоров-Баскову о клипе про Беларусь: Не сошел ли ты с ума

19.09.2020 21:18
Киркоров пристыдил Баскова за оправдания в соцсети по поводу клипа, в которой была цитата Лукашенко.

Петросян назвал причину развода с Еленой Степаненко

19.09.2020 19:12
Российский комик Евгений Петросян назвал причину развода с Еленой Степаненко

 

Вооруженные палестинцы прорвались через забор безопасности

19.09.2020 17:16
ЦАХАЛ задержал четверых палестинцев с ножом — первые детали.

Белорусы назвали Баскова предателем после концерта в Минске

19.09.2020 14:55
Белорусы назвали Баскова предателем и «продажным голосом» за поддержку Лукашенко

 

Российские звезды записали клип в поддержку Лукашенко

19.09.2020 14:35
Российские поп звёзды снялись в клипе в поддержку Лукашенко

Ученые предложили утеплять дома окурками от сигарет

19.09.2020 13:56
Окурки предложили использовать для утепления домов

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Леди и плейбой»
Милберн Мелани

Наивная англичанка Дейзи Виндхэм, приехавшая в Лас­Вегас с подругами, неожиданно встречает в ночном клубе всемирно известного игрока в поло Луиса Валкеса. Волей случая они оказываются вместе в номере отеля. Что ждет этих двоих — горячая интрижка или большие проблемы? Ведь очень скоро обо всем узнает отец Дейзи…
 

Партнёры

Другие новости