30 сентября 2020 года 23:48 | последнее обновление произошло в 23:11 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Задержан лидер идеологов антисемитизма

 Задержан лидер идеологов антисемитизма

03.08.2020 18:55   заметки на полях

Французского идеолога антисемитизма, Алена Сораля задержали по делу о «публичном подстрекательстве к покушению на основополагающие национальные интересы, не повлекшем последствий». Кроме того, ему предъявили обвинение еще по нескольким статьям:
• публичное оскорбление по признаку этнической, расовой, национальной, религиозной принадлежности (или происхождения), • публичные призывы к ненависти и насилию по тем же признакам.
После предъявления обвинения Сара выпустили из-под стражи, оставив его под судебным контролем. За это правонарушение во Франции предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы и 45 тысяч евро штрафа. Прокуратура потребовала его ареста.
Ален Сораль (настоящая фамилия Бонне) — один из главных французских идеологов антисемитизма. Он был неоднократно судим за разжигание расовой ненависти и отрицание Катастрофы европейского еврейства. Однако каждый раз он обжаловал решения суда и избегал лишения свободы. Сам он себя называет «левым националистом». В 1990-х состоял в Коммунистической партии Франции, позднее был членом центрального комитета ультраправого «Нацфронта». В 2007 году основал со своими сторонниками движение «Равенство и примирение», на сайте которого публикуются антисемитские материалы. Отметим, что в Европе и почти во всех западных демократиях наблюдается оживление антисемитизма, невиданное со времен Второй мировой войны. Об этом президент Франции Эмманюэль Макрон заявил на ежегодной встрече Совета еврейских общин Франции (CRIF). «Антисемитизм не является проблемой евреев, это проблема республики», — подчеркнул глава государства.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Режиссер Учитель опроверг слухи о романе с Кристиной Асмус

30.09.2020 21:58
Алексей Учитель прокомментировал слухи о романе с Кристиной Асмус

Главу Чечни номинировали на Peace Prize

30.09.2020 21:32
INSPAD оценил «вклад главы Чечни в развитие международных отношений», а также межконфессиональных отношений, образовательных и гуманитарных программ

 

Наташа Королева рассказала о мотивах измены Тарзана

30.09.2020 20:25
Наташа Королева объяснила измену своего мужа

Дорога в Вашингтон всегда проходит через Тель-Авив

30.09.2020 18:58
В последнее время в дипломатических коридорах широко распространено мнение о тайных переговорах между Израилем и Сирией.

 

Самое крупное мошенничество на Ближнем Востоке

30.09.2020 17:58
Сирийский режим совершил самую крупную мошенническую операцию на Ближнем Востоке, захватив компании под прикрытием интересов безопасности.

Пугачева и Галкин о разводе: Не дождетесь

30.09.2020 17:23
Пугачева прокомментировала слухи о разводе с Галкиным

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Луч солнца на цветных стеклах»
Колтер Кара

Поженившись после окончания университета, Кейд и Джессика были уверены, что сделают друг друга счастливыми. Кейд, быстро продвигаясь по карьерной лестнице, обеспечивал семью, Джессика, полностью посвятив себя мужу, старалась создать идеальный дом, мечтая о ребенке. Но вскоре появились первые проблемы. Кейда стали тяготить правила безупречной семьи, навязываемые женой, и он все чаще стал задерживаться на работе, где все было отлично. А Джессика после двух выкидышей никак больше не могла забеременеть. Расставшись, через год Джессика решает взять приемного ребенка и встречается с Кейдом, чтобы оформить развод… Неожиданно все проблемы решаются сами собой…
 

Партнёры

Другие новости