7 августа 2020 года 14:46 | последнее обновление произошло в 14:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

За участие в забастовке арест и порка плетьми

 За участие в забастовке арест и порка плетьми

02.08.2020 12:01   заметки на полях

Иранские рабочие, в основном работающие в нефтегазовой отрасли, вышли на улицы с требованием выплаты просроченной заработной платы и выполнения закона о классификации должностей, сообщило местное радио Radio Farda. Рабочие забастовки произошли в южной части Ирана на Абаданском и Кешмском НПЗ, а также на нефтехимическом комплексе Ламерд и нефтяном месторождении Южный Парс. Работники нефтеперерабатывающего завода в Кешме говорят, что их работодатели не платят им регулярно. Невыплата заработной платы и пособия в Иране в последние годы стали серьезной проблемой для работников. Это привело к протестам рабочих по всему Ирану, включая комбинат по производству сахарного тростника Haft Tappeh. В последнее время работники комбината требовали просроченной зарплаты и возвращения компанией собственности в государственный сектор или самим работникам. В то же время, наблюдатели указывают на то, что В Иране людей арестовывают, если они участвуют в трудовых протестах и в этой связи многочисленные работники промышленного комплекса Haft Tappeh были арестованы и приговорены к длительному тюремному заключению. Напомним также, что суд по уголовным делам города Арак приговорил 15 рабочих Heavy Equipment Production Company (HEPCO) к тюремному заключению на срок от одного года до двух с половиной лет и 74 ударам плетьми после забастовки, объявленной в знак протеста против невыплаты заработной платы.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Гнев на улицах Ливана

07.08.2020 14:21
Для многих ливанцев взрыв в Бейруте было дополнительным трагическим доказательством разложения основ их системы управления.

Facebook еще год разрешил сотрудникам работать удаленно

07.08.2020 08:53
Компания Facebook из-за пандемии коронавируса разрешила своим сотрудникам работать удаленно в течение еще года — до июля 2021.

 

Голливуд обвинили в цензуре в пользу Китая

07.08.2020 01:57
Голливуд подвергает себя самоцензуре ради того, чтобы новые фильмы смогли выйти в китайском прокате.

Саша Грей рассказала о харассменте в Голливуде

07.08.2020 00:50
Грей призналась, что чаще всего сталкивалась с харассментом именно в процессе работы с голливудскими агентами и продюсерами.

 

Австралию засыпало снегом (видео)

06.08.2020 22:11
В юго-восточной части австралийского штата Новый Южный Уэльс прошел сильный снегопад

СМИ: Состояние Заворотнюк ухудшилось — борьба продолжается

06.08.2020 16:36
Состояние российской актрисы Анастасии Заворотнюк ухудшилось, однако ничего критического в настоящее время не наблюдается.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Ярчайшая мечта»
Кингсли Кэтрин

Когда обожаемая невеста Андре де Сен-Симона трагически погибла, молодой археолог решил навсегда забыть о любви и семье, полностью посвятив себя науке. Однако юная Али — дочь погибшего в Турции английского ученого, спасенная Андре от голодной смерти, — придерживается совсем иного мнения. Она с первого взгляда страстно полюбила своего мужественного спасителя и намерена сделать все возможное и невозможное, чтобы добиться от него взаимности и доказать ему, что пришла пора быть счастливым вновь…
 

Партнёры

Другие новости