8 августа 2020 года 03:01 | последнее обновление произошло в 02:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Военные США уходят из Афганистана, но не все

 Военные США уходят из Афганистана, но не все

15.07.2020 12:50   заметки на полях

США освободили пять военных баз в Афганистане в рамках соглашения с движением «Талибан». Об этом агентству «Анадолу» сообщил сотрудник Пентагона, пожелавший остаться неназванным. Отметим при этом, что накануне истек 135-дневный срок, выделенный Вашингтону для сокращения количества американских военных в Афганистане до 8600. Это при том, что по неофициальным данным, США в действительности снизили число военнослужащих в стране до менее чем 10 тысяч. Вместе с тем, запланированные на конец июля мирные переговоры между властями Афганистана и движением «Талибан» затягиваются ввиду незавершенности процесса обмена пленными и заключенными. Так, по сегодняшний день из тюрем Афганистана освобождены 4 199 боевиков движения «Талибан». Талибы в свою очередь освободили свыше 500 сторонников официального Кабула. Хотя, согласно договоренности, между США и талибами, власти Афганистана должны были освободить из тюрем свыше 5 тысяч боевиков. Талибы же обязались вернуть свыше 1000 удерживаемых афганцев. Это и было предусловием начала межафганскихпереговоров. Они передали США список пяти тысяч боевиков, находящихся в тюрьмах Афганистана. Однако в Кабуле заявили, что не намерены освобождать 592 заключенных, совершивших особо тяжкие преступления.хотя, талибы настаивают на их освобождении. Конечное решение афганского правительства не обнародовано, однако известно, что в «Талибан» подготовили новый список для обмена пленными.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Нудист гонялся за диким кабаном, который украл у него вещи

08.08.2020 02:56
Пожилой мужчина отдыхал в популярном месте отдыха — на озере Тойфельс, когда к нему подбежал кабан и два поросенка.

Киану Ривз сыграет в четвертой и пятой частях «Джона Уика»

08.08.2020 01:45
В настоящее время идет работа над сценариями картин. Пятый фильм станет последним в серии.

 

Умер актер из «Сумеречной зоны»

08.08.2020 00:42
На 69-м году жизни в Канаде скончался лауреат премии «Тони» Брент Карвер.

Насралла: Хайфа нас интересует больше, чем Бейрут

07.08.2020 21:11
По словам Насраллы, смыслом существования Хизбаллы является «сопротивление», а что именно происходит в порту Бейрута — им якобы не известно.

 

Кинерет: несколько пляжей закрыты из-за переполненности

07.08.2020 16:47
Сразу три пляжа на озере Кинерет закрыли из-за массового наплыва отдыхающих: список.

Российские исполнители отказываются выступать в Беларуси

07.08.2020 15:44
Российские звезды отказались выступать в Беларуси перед выборами

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Тысяча и одна ночь: полное собрание сказок «Тысяча и одна ночь»: в 10 томах. Том 10»

«Тысяча и одна ночь: полное собрание сказок «Тысяча и одна ночь»: новый перевод знаменитых сказок «Тысяча и одна ночь» на основе арабских и индийских редакций и вариантов французского, английского и немецкого переводов с сохранением эротических частей текстов в 10 томах. Том 10». Первое полное издание с сохранением эротических частей текста, перевод на основе русских, английских и французских переводов XIX века. Книга проиллюстрирована произведениями мировой живописи, иллюстрациями из лучших изданий XIX-XX веков на русском и европейских языках. Для оформления использованы персидские и арабские орнаменты рукописных книг XII-XV веков. Это самое полное издание собрания арабских сказок «Тысяча и одна ночь», с указанием всех сказок и ночей, в которые красавица Шахрезада рассказывала их царю Шахреману. Данный вариант издания делает ее доступной широкому кругу читателей.
 

Партнёры

Другие новости