5 августа 2020 года 18:40 | последнее обновление произошло в 18:19 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Сирийский коррупционер «наследил» в Москве

 Сирийский коррупционер «наследил» в Москве

14.07.2020 18:01   заметки на полях

Согласно отчету, опубликованному Global Witness, международной наблюдательной группой, которая отслеживает деньги, вовлеченные в коррупцию, с помощью электронной банковской системы, бизнесмен по имени Мудалал Хури сумел предоставить огромные средства сирийскому режиму. Для этого он использовал различные подставные компании в Москве и налоговые убежища в заморских территориях Великобритании. Хури также возглавлял приобретение сырья и оборудования, используемого для разработки химического оружия, — сообщает МЕМО. Российско-сирийская деловая сеть, управляемая этим крупным сирийским бизнесменом, была ответственна за передачу миллионов долларов режиму Асада и развитие его арсенала химического оружия, сообщается вчера в отчете о расследовании. Хури, который переехал в Россию в 1970-е годы во времена Советского Союза, как сообщается, создал обширную деловую сеть вместе со своими братьями Имадом и Атия. Сеть состоит из множества предприятий на рынке недвижимости, банковского дела, систем онлайн-платежей, а также «кебабного» бизнеса, управляемых членами семьи Хоури и недавно отстраненной от дел семьей Махлуф.
Приведенные МЕМО данные свидетельствуют о том, что сирийский бизнес-террористы на частном уровне способствовали финансированию антинародного режима Садата. Очевидно, диктатора не удовлетворяла в полной мере та помощь, которую могла оказать ему на государственном, официальном уровне дружественная страна.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Конец эпохи: в Иерусалиме демонтируют таксофоны

05.08.2020 18:19
В телефонах-автоматах на улицах Иерусалима больше нет реальной необходимости, потому к концу года их демонтируют.

Насралла пригрозил подорвать Хайфу так же, как и Бейрут

05.08.2020 18:10
Насралла уже угрожал подорвать Хайфу при помощи аммиака, о чем напомнили журналисты после взрывов в Бейруте.

 

Раскрыты масштабы преступлений Хизбаллы

05.08.2020 17:04
Незаконную деятельность «Хизбаллы» по всему миру раскрыли на интерактивной карте, созданной Вашингтонским институтом ближневосточной политики.

«Лукашенко повторяет ошибки Януковича», — Вассерман

05.08.2020 16:55
Вассерман заявил об «ошибке Януковича» у Лукашенко

 

Ливан: Таможня не давала «добро»

05.08.2020 16:00
Глава таможенной службы неоднократно обращался в суд из-за угрозы взрыва в порту Бейрута.

Ефремов отказался признавать свою вину в ДТП

05.08.2020 13:47
«Я ничего не помню». Ефремов на суде отказался признавать вину в смертельном ДТП

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Дорогая Жасмин»
Смолл Бертрис

Дважды прекрасная леди Жасмин жертвовала собой, выходя замуж по расчету — ради блага семьи. Но когда король намеревается решить судьбу Жасмин в третий раз, красавица, взбунтовавшись, бежит во Францию. На поиски невесты отправляется Джеймс Лесли, граф Гленкирк, — повинуясь не столько королевскому приказу, сколько собственному чувству. На пути Джеймса встают предательство, преступление, злоба соперника. Но самое трудное для графа Гленкирка — заставить Жасмин поверить в подлинность его любви...
 

Партнёры

Другие новости