8 августа 2020 года 14:42 | последнее обновление произошло в 14:13 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Станет ли Иран китайской колонией

 Станет ли Иран китайской колонией

13.07.2020 20:15   заметки на полях

Иранские политики и государственные персидские новостные агентства посвятили значительное внимание секретному 25-летнему соглашению между Ираном и Китаем.
Президент Хасан Рухани назвал соглашение победой Тегерана, в то время как министр иностранных дел Мухаммед Джавад Зариф заявил, что в этом нет ничего секретного.
Но утечка информации о содержании соглашения вызвала много противоречий в Иране в прошлом году и показывает другую реальность.
Даже бывший президент Махмуд Ахмадинежад раскритиковал секретность сделки, заявив: «Недопустимо заключение тайного соглашения с иностранными сторонами без учета воли иранской нации и против интересов страны, и иранская нация не будет признавать это». Похоже, что соглашение является колониальным соглашением, в котором правящие муллы предоставляют иностранному государству значительные права на ресурсы Ирана. Одним из элементов соглашения является то, что Китай будет инвестировать почти 400 миллиардов долларов в нефтяную, газовую и нефтехимическую отрасли Ирана в первые пять лет действия соглашения.
В свою очередь, Китай получит приоритет для участия в тендере на любой новый проект в Иране, связанный с этими секторами. Китай также получит 12-процентную скидку и может задержать платежи на срок до двух лет. Кроме того, Китай, по сути, сможет платить в любой валюте, которую пожелает. В общей сложности Китай получит скидки почти на 32 процента. Еще один секретный элемент связан с военным аспектом соглашения, согласно которому Китай будет иметь 5000 сотрудников своих сил безопасности, присутствующих на местах в Иране. Эта уступка является беспрецедентной в истории Исламской Республики. Напомним, что Статья 146 Конституции Исламской Республики гласит: «Создание какой-либо иностранной военной базы в Иране, даже в мирных целях, запрещено».

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Дочь Заворотнюк: «сильно заболела, сдала тест на COVID-19»

08.08.2020 13:10
Дочь Анастасии Заворотнюк заподозрила у себя коронавирус и рассказала о результатах теста.

Огненный террор: полиция завершила работу в кибуце Нир Оз

08.08.2020 12:07
Внимание! В случае обнаружения подозрительного объекта, нужно отойти подальше, ничего не трогать и немедленно вызвать правоохранителей.

 

Огненный террор продолжается: шары из Газы в кибуце Нир Оз

08.08.2020 10:01
Террористы запустили очередную связку шаров со взрывчаткой в направлении Израиля: на место вовремя прибыли саперы.

Синоптики рассказали, какой будет погода в субботу

08.08.2020 08:27
В Израиле ожидается переменная облачность и небольшое понижение температуры.

 

Falcon 9 вывела на орбиту спутники Starlink

08.08.2020 07:25
Falcon 9 вывела на предварительную орбиту в 360 километров 57 аппаратов по 260 килограмм каждый, после проверки их подымут до высоты 550 км.

Как Насралла хотел использовать свою «ядерную бомбу»

08.08.2020 07:04
СМИ раскрыли планы «Хизбаллы» на нитрат аммония, запасы которого снесли часть Бейрута.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«180 секунд»
Парк Джессика

Сколько нужно секунд, чтобы перевернуть твою вселенную? Невозможно трогательный роман для тех, кто верит в любовь и романтику, от автора бестселлеров New York Times! Эта книга разобьет вам сердце, а затем поможет исцелить его вновь! Элисон — ученица колледжа и сирота, которую недавно удочерили. Она умеет быть невидимкой, не сближаться с людьми и не заводить друзей. Эсбен — знаменитый блогер и звезда интернета. Используя свою популярность, он помогает людям и приходит на выручку в, казалось бы, безвыходных ситуациях. Когда волею случая они встречаются на социальном эксперименте, призванном доказать, что если смотреть в глаза незнакомцу на протяжении лишь 180 секунд, то это может многое изменить в жизни, их миры сталкиваются самым непредсказуемым образом. Сможет ли теперь Элисон открыться и пустить за воздвигнутые ею стены нового человека, а вместе с ним и любовь? 180 секунд достаточно, чтобы чужой человек стал самым родным. 180 секунд достаточно, чтобы навсегда изменить мир. 180 секунд достаточно, чтобы исцелить разбитое сердце.
 

Партнёры

Другие новости