5 августа 2020 года 20:07 | последнее обновление произошло в 19:53 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иран укрепит противовоздушную оборону Сирии

 Иран укрепит противовоздушную оборону Сирии

10.07.2020 14:29   заметки на полях

Иран и Сирия подписали вчера новое соглашение о военном сотрудничестве, направленное на укрепление существующих связей между двумя союзниками. Часть соглашения, подписанного начальником штаба Вооруженных сил Ирана генерал-майором Мухаммедом Багери и министром обороны Сирии Али Абдуллой Айюбом, направлена на улучшение системы противовоздушной обороны Сирии, сообщает Al-Mayadeen.
«Мы будем укреплять системы ПВО Сирии в рамках усиления военного сотрудничества между двумя странами», — заявил Багери после подписания «всеобъемлющего» соглашения. Сделка «еще больше усилит нашу волю… противостоять давлению со стороны Америки», добавил он.
Из документа следует что «продолжение борьбы с терроризмом такфиристов, который поддерживается некоторыми региональными и международными силами, является одной из целей этого соглашения». Такфиризм (араб.) радикальная исламистская идеология египетского происхождения, основой которой является обвинение в неверии (куфр) мусульман.(ред.) Обе стороны также требовали вывода всех иностранных сил, которые находятся в Сирию «нелегально», с особым упором на военное присутствие США и Турции в стране. Начальник штаба иранских ВС также подверг критике Турцию за недостаточную приверженность выполнению обязательств по Астанинскому соглашению в отношении вывода вооруженных группировок, действующих в районах, находящихся под ее контролем.
В свою очередь, министр обороны Сирии упомянул Израиль, который, по его утверждению, нанес сотни воздушных ударов по Сирии в течение всего девятилетнего конфликта .
Отметим, что по сообщению «Джерузалем пост», Иран может помочь укрепить сирийские системы противовоздушной обороны, отправив свою 3 модификацию системы «Хордад», смоделированную на базе российской С-300, которая может представлять угрозу для Израиля.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Танцевальный баттл Реввы и «Пухляша» вызвал восторг в сети

05.08.2020 19:22
Артур Пирожков и Дмитрий Крапсилов провели необычный танцевальный баттл, «подорвав» сеть.

Конец эпохи: в Иерусалиме демонтируют таксофоны

05.08.2020 18:19
В телефонах-автоматах на улицах Иерусалима больше нет реальной необходимости, потому к концу года их демонтируют.

 

Насралла пригрозил подорвать Хайфу так же, как и Бейрут

05.08.2020 18:10
Насралла уже угрожал подорвать Хайфу при помощи аммиака, о чем напомнили журналисты после взрывов в Бейруте.

Раскрыты масштабы преступлений Хизбаллы

05.08.2020 17:04
Незаконную деятельность «Хизбаллы» по всему миру раскрыли на интерактивной карте, созданной Вашингтонским институтом ближневосточной политики.

 

«Лукашенко повторяет ошибки Януковича», — Вассерман

05.08.2020 16:55
Вассерман заявил об «ошибке Януковича» у Лукашенко

Ливан: Таможня не давала «добро»

05.08.2020 16:00
Глава таможенной службы неоднократно обращался в суд из-за угрозы взрыва в порту Бейрута.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Кульминация страсти»
Манн Кэтрин

Бродерик и Гленна — отпрыски конкурирующих семей, занимающие крупные должности в семейном бизнесе. Но на пороге внезапного объединения двух компаний им приходится начать работать вместе — а тут к этому примешивается еще и подброшенный младенец, и вопрос отцовства заставляет обоих героев переосмыслить свою жизнь...
 

Партнёры

Другие новости