5 августа 2020 года 20:11 | последнее обновление произошло в 19:53 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Сирия: Преступления без наказания

 Сирия: Преступления без наказания

10.07.2020 13:11   заметки на полях

Вот уже 10 лет режиму Башара Асада удается избегать ответственности за совершенные в Сирии военные преступления. Как сообщали СМИ, совсем недавно Комиссия ООН по расследованию в Сирии признала, что режим Асада совершил военные преступления в Идлибе, расстреливая гражданских лиц и сотрудников медицинских учреждений. Однако международные механизмы не срабатывают, когда необходимо принять меры для предотвращения военных преступлений режима Асада, которому до настоящего времени удалось избежать ответственности перед международным судом. К том же, напомним, что Сирия не является членом Международного уголовного суда (МУС). МУС — первый постоянный международный орган уголовной юстиции, в компетенцию которого входит преследование лиц, ответственных за геноцид, военные преступления, преступления против человечества, а также военную агрессию. Учрежден на основе Римского статута, принятого в 1998 году. Официально начал свою работу 1 июля 2002 года. Статут подписали 139 государств. Попытки привлечь режим Асада к ответственности в МУС предпринимаются не только на индивидуальном уровне — гражданскими лицами в Сирии, но и Национальной коалицией оппозиционных и революционных сил Сирии (НКОРС). Так, координатор НКОРС по делам заключенных и пропавших лиц Ясир аль-Фархан сообщил, что сирийская оппозиция подписала протокол с Сирийской международной следственной комиссией Совета по правам человека ООН. Стороны сотрудничают в деле поиска доказательств военных преступлений режима Асада. Аль-Фархан сообщил также, что НКОРС обращался в МУС дважды — в 2013-м и в 2017 году, но безрезультатно.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Танцевальный баттл Реввы и «Пухляша» вызвал восторг в сети

05.08.2020 19:22
Артур Пирожков и Дмитрий Крапсилов провели необычный танцевальный баттл, «подорвав» сеть.

Конец эпохи: в Иерусалиме демонтируют таксофоны

05.08.2020 18:19
В телефонах-автоматах на улицах Иерусалима больше нет реальной необходимости, потому к концу года их демонтируют.

 

Насралла пригрозил подорвать Хайфу так же, как и Бейрут

05.08.2020 18:10
Насралла уже угрожал подорвать Хайфу при помощи аммиака, о чем напомнили журналисты после взрывов в Бейруте.

Раскрыты масштабы преступлений Хизбаллы

05.08.2020 17:04
Незаконную деятельность «Хизбаллы» по всему миру раскрыли на интерактивной карте, созданной Вашингтонским институтом ближневосточной политики.

 

«Лукашенко повторяет ошибки Януковича», — Вассерман

05.08.2020 16:55
Вассерман заявил об «ошибке Януковича» у Лукашенко

Ливан: Таможня не давала «добро»

05.08.2020 16:00
Глава таможенной службы неоднократно обращался в суд из-за угрозы взрыва в порту Бейрута.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Барабаны осени. Книга 2. Загадки прошлого»
Гэблдон Диана

Сага о великой любви Клэр Рэндолл и Джейми Фрэзера — любви, которой не страшны пространство и время, — завоевала сердца миллионов читателей во всем мире. Брианна отправляется в прошлое вслед за матерью, чтобы разыскать отца, которого никогда не видела. Но счастливую встречу с родителями омрачает ужасная новость. Ее возлюбленный Роджер, который тайно последовал за ней в прошлое, попал в плен. Ради спасения любимого Брианна готова на все, но времени у нее остается все меньше: неожиданно она узнает, что беременна, а значит, необходимо спешить обратно в будущее.
 

Партнёры

Другие новости