8 августа 2020 года 03:36 | последнее обновление произошло в 02:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ливия: иностранное вмешательство на беспрецедентных уровнях

 Ливия: иностранное вмешательство на беспрецедентных уровнях

09.07.2020 15:52   заметки на полях

Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш заявил в среду в Совете Безопасности, что конфликт в Ливии вступил в новую фазу, «с иностранным вмешательством, достигающим беспрецедентных уровней». Как известно, Ливия охвачена конфликтом с 2015 года, когда страна разделена между конкурирующими администрациями на востоке и западе, каждая из которых поддерживается вооруженными группами при поддержке иностранных правительств. Правительство, известное как GNA, поддерживается Турцией, в то время как военного лидера Халифа Хафтара, который контролирует большую часть востока страны, поддерживают Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Египет и Россия. «Конфликт вступил в новую фазу, когда иностранное вмешательство достигло беспрецедентного уровня, в том числе в доставке сложного оборудования и количестве наемников, участвующих в боевых действиях», — сказал Гутерриш.
Он осудил ситуацию во время видеоконференции Совета Безопасности на уровне министров, выразив особую обеспокоенность в связи с сосредоточением вооруженных сил вокруг города Сирт, на полпути между Триполи на западе и Бенгази на востоке. «Мы очень обеспокоены тревожным наращиванием военной силы вокруг города и высоким уровнем прямого иностранного вмешательства в конфликт в нарушение эмбарго ООН на поставки оружия, резолюций СБ ООН и обязательств, принятых государствами-участниками в Берлине», — сказал генсек ООН.
Гутерриш сказал, что миссия ООН в стране зарегистрировала, по меньшей мере, гибель 102 мирных жителя и ранения 254 гражданских лиц в период с апреля по июнь этого года — рост на 172 % по сравнению с первым кварталом 2020 года. Вместе с тем, наблюдатели считают, что ливийский конфликт, может стать центром не только регионального противостояния, но повлечь за собой столкновения на глобальном уровне.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Нудист гонялся за диким кабаном, который украл у него вещи

08.08.2020 02:56
Пожилой мужчина отдыхал в популярном месте отдыха — на озере Тойфельс, когда к нему подбежал кабан и два поросенка.

Киану Ривз сыграет в четвертой и пятой частях «Джона Уика»

08.08.2020 01:45
В настоящее время идет работа над сценариями картин. Пятый фильм станет последним в серии.

 

Умер актер из «Сумеречной зоны»

08.08.2020 00:42
На 69-м году жизни в Канаде скончался лауреат премии «Тони» Брент Карвер.

Насралла: Хайфа нас интересует больше, чем Бейрут

07.08.2020 21:11
По словам Насраллы, смыслом существования Хизбаллы является «сопротивление», а что именно происходит в порту Бейрута — им якобы не известно.

 

Кинерет: несколько пляжей закрыты из-за переполненности

07.08.2020 16:47
Сразу три пляжа на озере Кинерет закрыли из-за массового наплыва отдыхающих: список.

Российские исполнители отказываются выступать в Беларуси

07.08.2020 15:44
Российские звезды отказались выступать в Беларуси перед выборами

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Соблазн для герцога»
Барнс Софи

Раф — бедняк, зарабатывающий на жизнь в уличных боях. Габриэлла — дочь графа, прекрасная аристократка, жемчужина в золотой оправе. Разве эти двое могли бы когда-то встретиться? Или, что еще невероятнее, страстно влюбиться друг в друга? Но именно это и случается, когда Раф неожиданно получает титул герцога. После встречи с Габриэллой Раф понимает, что полюбил отныне и навсегда. И кроме ее чувственных губ и сияющих глаз он не может думать ни о чем. Но Габриэлла обещана другому. Только разлюбить Рафа она уже не в силах. Лишь в его нежных руках ей хочется забыть обо всем…
 

Партнёры

Другие новости