3 августа 2020 года 21:01 | последнее обновление произошло в 20:42 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Терроризм не признает границ государств

 Терроризм не признает границ государств

07.07.2020 11:58   заметки на полях

Пандемия COVID-19 выявила острые проблемы, в том числе опасность новых форм терроризма. Она также породила социальные и экономические потрясения, которые могут привести к радикализации отчаявшихся людей, особенно молодежи, и подтолкнуть их к экстремизму.
Сами же террористы активно пользуются сложившейся ситуацией, и паразитируют на бедах людей. Об этом заявил Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, открывая Неделю борьбы с терроризмом, в рамках которой будет проведено 10 вебинаров и интерактивных дискуссий в режиме онйлайн. «Мы знаем, что ДАЕШ, «Аль-Каида» и их региональные филиалы, а также неонацисты, сторонники превосходства белой расы и другие группы, сеющие ненависть, стремятся использовать разногласия, локальные конфликты, сбои в управлении и лишения людей для достижения своих целей», -сказал Гутерриш. Глава ООН подчеркнул, что COVID-19 привел к серьезным сбоям в системах здравоохранения и управления экономикой и обнажил серьезные проблемы сегодняшнего мира. Пока, по словам Гутерриша, еще слишком рано говорить о полной картине воздействия COVID-19 на поведение террористов, но уже очевидно, что преступники не дремлют и пытаются воспользоваться этой тяжелой ситуацией в своих интересах. «ДАЕШ пытается возобновить присутствие в Ираке и Сирии, тысячи иностранных боевиков-террористов ведут боевые действия в этом регионе. Они стремятся принять участие в конфликтах в других местах, либо находятся в местах временного задержания. Члены их семей по-прежнему находятся в бедственном положении», — отметил Генеральный секретарь ООН. Пандемия, считает Антоний Гутерриш, выявила, среди прочего, слабые места в коллективном противостоянии новым формам терроризма, в том числе, кибератакам и биотерроризму. «Как и вирус, терроризм не признает границ государств. Он представляет опасность для всех стран и может быть побежден только коллективными усилиями. Поэтому в поисках практических решений мы должны опираться на принцип многосторонности», — подчеркнул глава ООН.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

ЕС против застройки в районе Иерусалима: ООП ликует

03.08.2020 20:42
Европейские дипломаты призывают не строить в районе Иерусалима, а ООП призывает ЕС принять «действенное решение».

Ко дню влюбленных — скидка на новую коллекцию FEMINA

03.08.2020 18:57
FEMINA любит отмечать праздники, а особенно дарить на них подарки. Ко дню влюбленных — 50-% скидка на новую коллекцию с 3 по 5 августа

 

Задержан лидер идеологов антисемитизма

03.08.2020 18:55
Французского идеолога антисемитизма адержали по делу о «публичном подстрекательстве к покушению на основополагающие национальные интересы.

Более четверти израильтян не защищены от ракетной угрозы

03.08.2020 17:38
28% населения Израиля не имеют бомбоубежищ возле домов на случай обстрела.

 

Опрос: 30% израильтян не носят маски

03.08.2020 15:43
Израильтяне рассказали, как коронавирус повлиял на их жизнь и затраты.

«Фейки» Хизбаллы сеют насилие на Ближнем Востоке

03.08.2020 10:56
Хизбалла сеет политические беспорядки и насилие на Ближнем Востоке.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Не исчезай, останься»
Климова Юлия Владимировна

Путешествие в мир бизнеса закончилось для Тани крахом. У нее больше нет любимого ресторана, зато есть долги. Конечно, деньги нужно возвращать ? это дело чести, вот только где их взять? На спасение всегда есть шанс, и Таня, надеясь на отсрочку, едет к главному кредитору. Но будет ли к ней добр тот, кого она однажды обидела?..
 

Партнёры

Другие новости