13 июля 2020 года 20:38 | последнее обновление произошло в 20:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

ПА — хаос вместо независимости

 ПА — хаос вместо независимости

29.06.2020 14:21   заметки на полях

«Среди лидеров ПА большой поддержкой пользуется идея провозглашения независимого государства в ответ на аннексию территорий и применение израильского суверенитета в долине реки Иордан», — заявил TPS представитель Палестинской администрации (ПА) из Рамаллы.
При таком сценарии, пояснил источник, заявленное государство Палестина будет осуществлять свое право быть государством-наблюдателем Организации Объединенных Наций и действовать в соответствии с резолюцией 67/19 ООН, от 29 ноября 2012 года.
Согласно этому документу ПА будет преобразована в государство-наблюдатель, не являющееся членом ООН. Ожидается, что Палестинская администрация будет использовать международное законодательство для такого шага и объявит об отмене мирных соглашений 1994 года в Осло. В этом случае Исполнительный комитет ООП станет временным правительством, а Центральный совет ООП станет временным парламентом Палестины, принимая на себя полномочия, которыми ранее обладала ПА. Вместе с тем, ПА опасается, что этот шаг к независимости побудит правительство Израиля объявить суверенитет над очень большими территориями в Иудее и Самарии, что приведет к третьей интифаде.
По официальным данным, в любой ситуации организация «Фатх» останется организацией, отвечающей за управление гражданской жизнью, и будет препятствовать созданию какого-либо палестинского подразделения, которое будет заниматься гражданскими вопросами для израильского правительства. «Хаос — это название игры», — сказал чиновник TPS. По его словам, в ФАТХ есть много тех, кто предпочитает хаос в ситуации, когда Израилю удается установить контроль над палестинским населением вместо ФАТХ и ООП. По его оценке, Израилю будет трудно в ближайшем будущем сотрудничать с местными институтами, управляющими гражданской жизнью в районах ПА.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Станет ли Иран китайской колонией

13.07.2020 20:15
Рухани назвал соглашение между Ираном и Китаем победой Тегерана.

Забыли о соцдистанции: пляжи Сочи переполнены

13.07.2020 16:55
Пляжи Сочи в этом сезоне переполнены туристами. Люди устали от самоизоляции

 

Консультант правительства: вакцины точно не будет до 2021

13.07.2020 13:38
Миру придется «еще дольше жить с этим вирусом» и принять «более серьезные привычки», чтобы предотвратить дальнейшее распространение COVID-19.

Секс без обязательств: ТОП-городов РФ, где получить желаемое

13.07.2020 09:53
Пикаперы составляли список с мая по июль текущего года

 

Корона-ужин в люксовом небоскребе в Тель-Авиве

13.07.2020 08:28
Часть участников вечеринки подхватила коронавируса на дне рождения супермодели Тити Айнау.

Ученые: тревожная тенденция среди зараженных COVID-19

13.07.2020 06:44
Исследователи рассказали, что происходит с антителами у переболевших коронавирусом.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Очарование невинности»
Блейк Майя

Компания «Бриллианты Хейдекера» оказалась на грани банкротства из-за того, что супермодель Ану Дюваль обвинили в употреблении наркотиков. Бастьен Хейдекер вынужден спасать не только свою кампанию, но и Ану, с которой познакомился еще в детстве при весьма драматичных обстоятельствах, приведших к взаимной неприязни. Теперь, когда у Аны и Бастьена общие проблемы, смогут ли они пойти навстречу друг другу и забыть о былых обидах?
 

Партнёры

Другие новости