13 июля 2020 года 20:47 | последнее обновление произошло в 20:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Взрыв на иранском заводе — «саботаж»

 Взрыв на иранском заводе — «саботаж»

29.06.2020 12:14   заметки на полях

Сильнейший взрыв на иранском ракетном заводе, который потряс Тегеран и вызвал появление огромного огненного шара в ночном небе, почти наверняка был вызван саботажем, сообщил ведущий аналитик по безопасности ИА АН.
На этом объекте, имеющем систему скрытого подземного туннеля, производят и испытывают артиллерийские системы, баллистические и крылатые ракеты «Хотя в Иране происходят инциденты в военной и оборонной отрасли, но, похоже, что этот удар нанес Израиль, приняв стратегию обмена кибератаками с Ираном», — сказал д-р Теодор Карасик, старший советник- аналитик Gulf StateAnalytics.
Он напомнил, что в апреле иранские кибер-силы напали на израильскую инфраструктуру, в частности на системы управления очистными сооружениями, водоснабжением и канализацией. В следующем месяце израильские кибер-силы нанесли ответный удар по иранским объектам, военной промышленности и портам.
Хотя саботаж может происходить изнутри объекта, в данном случае, это сомнительно. Вот из-за пределов Ирана — это другая история. Нельзя исключать и тактику размещения дефектных частей в цепочке поставок для нанесения такого удара. Некоторые обозреватели считают, что Ходжирский инцидент является продолжением истории вируса «Stuxnex», использовавшегося 10 лет назад для разрушения и сдерживания военной промышленности Тегерана. Тем временем, иранское государственное телевидение заявило, что взрыв был вызван утечкой газа в «общественном месте». При этом никто не потрудился объяснить, почему инцидентом занимались военные чиновники, а не гражданские пожарные.
Напомним, что иранские ракетные и космические программы уже пострадали от серии взрывов. Наиболее заметным был 2011 год, когда в результате взрыва на ракетной базе под Тегераном погибли командир Революционной гвардии Хасан Теграни Могаддам и еще 16 человек. Власти официально заявили, что взрыв был несчастным случаем, но провели секретные допросы по подозрению в том, что за ним стоит Израиль.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Станет ли Иран китайской колонией

13.07.2020 20:15
Рухани назвал соглашение между Ираном и Китаем победой Тегерана.

Забыли о соцдистанции: пляжи Сочи переполнены

13.07.2020 16:55
Пляжи Сочи в этом сезоне переполнены туристами. Люди устали от самоизоляции

 

Консультант правительства: вакцины точно не будет до 2021

13.07.2020 13:38
Миру придется «еще дольше жить с этим вирусом» и принять «более серьезные привычки», чтобы предотвратить дальнейшее распространение COVID-19.

Секс без обязательств: ТОП-городов РФ, где получить желаемое

13.07.2020 09:53
Пикаперы составляли список с мая по июль текущего года

 

Корона-ужин в люксовом небоскребе в Тель-Авиве

13.07.2020 08:28
Часть участников вечеринки подхватила коронавируса на дне рождения супермодели Тити Айнау.

Ученые: тревожная тенденция среди зараженных COVID-19

13.07.2020 06:44
Исследователи рассказали, что происходит с антителами у переболевших коронавирусом.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Как соблазнить герцога»
Энок Сюзанна

София Уайт — нарушительница всех мыслимых и немыслимых викторианских приличий. Она — незаконнорожденная, сама зарабатывает себе на жизнь, но совершенно не беспокоится из-за этого. И, самое ужасное, у нее были романы, а она вовсе не считает себя падшей женщиной! И в эту скандальную особу до безумия влюблен самый завидный холостяк высшего общества — Адам Басвич, герцог Гривз. Адам понимает: свет никогда не поймет и не простит, если он последует голосу сердца, а не разума, и женится на Софии. Его репутация будет безнадежно испорчена, он станет изгоем. Стоит ли ради любимой женщины жертвовать своим положением в обществе?..
 

Партнёры

Другие новости