7 июля 2020 года 05:17 | последнее обновление произошло в 04:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Коронавирус может «отмереть» еще до изобретения вакцины

 Коронавирус может «отмереть» еще до изобретения вакцины

28.06.2020 16:30   заметки на полях

Коронавирус может «отмереть» еще до изобретения вакцины на фоне значительного ослабления. Об этом The Telegraph рассказал ведущий итальянский специалист по инфекционным заболеваниям. По словам профессора Маттео Бассетти, руководителя клиники инфекционных заболеваний в Сан-Мартино, в вакцине от COVID-19 уже нет необходимости. Он заявил, что в марте и апреле коронавирус был значительно более тяжелым заболеванием.
«За последние четыре недели, картина полностью изменилась с точки зрения паттернов. В марте и апреле люди поступали в отделения реанимации в крайне тяжелом состоянии, они нуждались в кислороде и аппаратах ИВЛ», — сказал он. «Сейчас даже пожилые пациенты в возрасте 80 или 90 лет лежат в постели и дышат без посторонней помощи. Ранее эти же пациенты умерли бы за два или три дня», — сказал Бассетти, добавив, что вирус скорее всего мутировал.
«Да, возможно, он может полностью исчезнуть без вакцины. У нас все меньше и меньше людей заражаются, и это может привести к вымиранию вируса», — заявил он.
Это не первый случай, когда медицинский эксперт предположил, что вирус ослабевает. В мае профессор Карол Сикора, онколог и главный медицинский сотрудник Rutherford Health в Великобритании, заявил, что пандемия может закончиться «самовосстановлением». Тем не менее, доктор Бхарат Панкхания, бывший консультант по общественному здравоохранению в Англии, назвал эту идею «оптимистичной в краткосрочной перспективе». По его словам, COVID-19 не вымрет «никогда» или спустя «долгие-долгие годы».

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Сталлоне анонсировал режиссерскую версию «Рокки 4»

07.07.2020 03:20
Актер и режиссер Сильвестр Сталлоне заявил о работе над режиссерской версией четвертой части фильма о боксере Рокки Бальбоа.

Том Хенкс рассказал, как он боролся с COVID-19

07.07.2020 00:40
«Тяжелый случай». Том Хэнкс рассказал о том, как боролся с коронавирусом

 

120 депутатов парламента Ирана требуют допросить Рухани

06.07.2020 21:13
Около 120 иранских парламентариев вчера подписали предложение допросить президента Хасана Рухани по ряду экономических вопросов.

 

С-500 может поражать гиперзвуковое оружие в космосе

06.07.2020 19:35
По своим тактико-техническим характеристикам С-500 можно отнести к первому поколению систем противокосмической обороны

Эннио Морриконе заранее написал некролог о своей смерти

06.07.2020 18:43
Скончавшийся в больнице Рима 91-летний итальянский композитор Эннио Морриконе заранее сам написал некролог по случаю своей смерти.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Не устоять перед совершенством»
Бут Карен

Роман Шарлотты Локк и Майкла Келли был внезапным, коротким и страстным. Шарлотта стремилась к любви и домашнему уюту; Майкл хотел всегда и во всем быть первым. Да и разве можно за это осуждать бывшего олимпийского чемпиона? Они расстаются, но вновь встречаются в канун Рождества на свадьбе брата Шарлотты. Сможет ли Майкл убедить Шарлотту, что он хочет быть с ней потому, что любит, а вовсе не потому, что она ждет от него ребенка?
 

Партнёры

Другие новости