7 июля 2020 года 06:24 | последнее обновление произошло в 05:48 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Перенесен запуск Vega с израильской космической лабораторией

 Перенесен запуск Vega с израильской космической лабораторией

28.06.2020 09:22   заметки на полях

Запуск ракеты-носителя Vega с 53 коммерческими микроспутниками на борту с космодрома Куру во Французской Гвиане был перенесен из-за погодных условий. Об этом сообщила корпорация Arianespace. Изначально старт ракеты должен был состояться 18 июня, однако тогда он был отменен из-за сильного ветра. После этого запуск ракеты был отложен еще раз, 20 июня. Космические аппараты принадлежат представителям 13 стран. Они предназначены для выполнения задач дистанционного зондирования Земли, обеспечения связи и проведения научных исследований.
В Космос, в том числе, должны были отправить израильский микроорбитальный аппарат с миллионами бактерий на борту. «При условии благоприятного изменения погодных условий в воскресенье, 28 июня, будет предпринята еще одна попытка», — сказано в заявлении Arianespace. Старт Vega станет первым после вынужденного перерыва из-за пандемии коронавируса в рамках программы SSMS (Small Spacecraft Mission Service) по реализации вывода на орбиту малых коммерческих спутников.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Выпущена монета в честь Элтона Джона

07.07.2020 05:48
Королевский монетный двор решил отметить более чем полувековое творчество британского музыканта Элтона Джона

Сталлоне анонсировал режиссерскую версию «Рокки 4»

07.07.2020 03:20
Актер и режиссер Сильвестр Сталлоне заявил о работе над режиссерской версией четвертой части фильма о боксере Рокки Бальбоа.

 

Том Хенкс рассказал, как он боролся с COVID-19

07.07.2020 00:40
«Тяжелый случай». Том Хэнкс рассказал о том, как боролся с коронавирусом

 

120 депутатов парламента Ирана требуют допросить Рухани

06.07.2020 21:13
Около 120 иранских парламентариев вчера подписали предложение допросить президента Хасана Рухани по ряду экономических вопросов.

С-500 может поражать гиперзвуковое оружие в космосе

06.07.2020 19:35
По своим тактико-техническим характеристикам С-500 можно отнести к первому поколению систем противокосмической обороны

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Книга маркизы. Сборник поэзии и прозы. В 2-х книгах»

«Книга маркизы» является антологией французской эротической прозы и поэзии XVIII в., среди авторов текстов были Вольтер, Казанова и многие другие. Составитель и иллюстратор Константин Андреевич Сомов (1869-1939). Книга стала одним из высочайших достижений в области книжной иллюстрации и эротического искусства начала ХХ века. Впервые она вышла в 1908 году в Берлине, тогда составителем ее стал Франц Блей. Но на обложке в качестве соавтора обозначено и имя художника К.А.Сомова. Для этой книги Сомов выполнил 31 рисунок, но напечатаны были не все. Цензура изъяла те, которые показались ей непристойными. Книга стала отражением эпохи символизма, ее эстетических вкусов и душевных переживаний. В ней важную роль играет символ маски. Она изображена и на заставках, и на одной из центральных иллюстраций, которая называется «Маскарад». В 1915 году у К.А.Сомова возникла идея переиздать «Книгу маркизы» в России. Первоначально была идея выпустить ее тиражом всего 25 экземпляров, но впоследствии вопрос тиража был значительно скорректирован. «Книга маркизы» задумывалась художником как целостное во всем произведение книжного искусства. Иллюстрации здесь тесно привязаны к тексту — детально продумана гармония текстовой полосы с украшающими ее виньетками и концовками. Издание вышло в очень непростое время — «боевой восемнадцатый год» — 9 сентября 1918 года К.А.Сомов записал в своем дневнике: «Голике реквизирован, но «Le Livre» выйдет без задержки». Часть тиража вышла с дополнительными иллюстрациями особенно фривольного содержания и является наиболее редкой. В области эротического искусства настоящее издание стало подлинным прорывом. «Книга маркизы» была возвратом к ненавязчивому и изящному эротизму французского рококо XVIII века, который в следующем столетии был предан забвению. Один из авторитетнейших искусствоведов и знатоков книги академик А.А.Сидоров утверждал, что художник в ней преступил все запреты, существовавшие на тот момент в отечественном искусстве. Издание отпечатано в одной из лучших русских типографий, компании поставщиков двора его императорского величества Р.Голике и А.Вильборг, на высококачественной плотной бумаге. Многочисленные иллюстрации и орнаменты, среди которых были цветные и черно-белые миниатюры в тексте и на 21 отдельном листе, в большинстве своем представляли собой эротические рисунки пером, раскрашенные впоследствии вручную акварелью, ряд иллюстраций исполнен в технике силуэта. Штрих и силуэт иногда дополняют друг друга. Такова, в частности, иллюстрация «Маркиза с розой и обезьянкой», где силуэтное изображение маркизы помещено в декоративную, исполненную пером рамку. Печать издания, в том числе и тиражирование иллюстраций было выполнено под руководством выдающегося печатника Бруно Георгиевича Скамони.
 

Партнёры

Другие новости