10 июля 2020 года 08:46 | последнее обновление произошло в 07:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Facebook маркирует «контролируемые государством СМИ»

 Facebook маркирует «контролируемые государством СМИ»

05.06.2020 09:34   заметки на полях

Начиная с сегодняшнего дня, Facebook будет маркировать сообщения контролируемых государством СМИ в социальной сети. Компания впервые объявила о новшестве еще в октябре.
В компании объявили маркировку частью масштабных мер по борьбе с дезинформацией во время выборов. «Мы обеспечиваем большую прозрачность для этих издателей, поскольку они направляют влияние медиаорганизаций на стратегическую поддержку государства, и мы считаем, что люди должны знать, поступают ли новости, которые они читают, из публикации, на содержание которой может влиять правительство», — говорится в сообщении об обновлении. Facebook также заявил, что начнет маркировать рекламу торговых точек. Они «редко размещают рекламу в США», однако компания также будет блокировать демонстрацию подобных объявлений внутри страны в преддверии выборов, которые запланированы на ноябрь 2020 года. В США ярлыки будут отображаться прямо в каналах пользователя, в то время как в остальном мире они будут отображаться на страницах, в разделе «Прозрачность страницы» и в отображении страницы библиотеки объявлений. Facebook утверждает, что отобрал бренды для маркировки, посоветовавшись с «более чем 65 экспертами по всему миру, специализирующимися на медиа, управлении, правах человека и развитии». Сообщается, что при оценке Facebook учитывает такие факторы, как структура собственности издания, редакционные правила, недостающие утверждения, национальные законы и многое другое. Однако организации могут обжаловать маркировку.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Ученые обнаружили 28 антител, нейтрализующих COVID-19

10.07.2020 04:55
Новое открытие позволяет надеяться, что вакцина сможет обеспечить быструю защиту от коронавируса.

Анджелина Джоли озвучила слона в новом фильме Disney

10.07.2020 03:42
В сети появился трейлер нового фильма студии Disney под названием «Айван, единственный и неповторимый».

 

Деми Мур запустит эротический подкаст

10.07.2020 02:31
Деми Мур запустит подкаст, посвящённый женским фантазиям и теме спасения брака.

SpaceX готовит к запуску новую ракету со спутниками

10.07.2020 00:21
SpaceX запустит на орбиту новую партию спутников Starlink

 

SpaceX готовит к запуску новую ракету со спутниками

10.07.2020 00:21
SpaceX запустит на орбиту новую партию спутников Starlink

Самоубийства в секторе Газа

09.07.2020 17:58
Некоторые самоубийства в Газе произошли в тюрьмах и следственных изоляторах ХАМАСа.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Самый желанный»
Брэдли Селеста

Блеск шумного лондонского света не слишком привлекает Софи Блейк — ей куда приятнее проводить время со старым другом, неисправимым повесой Грэмом Кавендишем, который ценит в ней не красоту, а характер и острый ум… по крайней мере, так считает Софи. Она и понятия не имеет, какую душевную рану скрывает под внешним легкомыслием Грэм, не знает, что он в действительности любит ее больше жизни, но не может предложить любимой руку и сердце — ведь он разорен и должен найти богатую невесту, чтобы сохранить фамильное поместье. Но что случится, если однажды Кавендиш не сможет совладать со своей страстью?..
 

Партнёры

Другие новости