27 сентября 2020 года 19:49 | последнее обновление произошло в 17:41 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Благодаря России переговоры по Ливии возобновятся

 Благодаря России переговоры по Ливии возобновятся

02.06.2020 16:30   заметки на полях

Дипломатические усилия международных игроков по мирному урегулированию ливийского конфликта могут возобновиться уже под эгидой Москвы, считает аналитик стамбульского университета Медиполь, доцент Абдуррахман Бабаджан. По его словам, благодаря усилиям российской стороны итоги Берлинской конференции по Ливии могут стать предметом очередных активных обсуждений. Эксперт отметил, что последние события в зоне боевых действий в Ливии демонстрируют шаткость позиций Халифы Хафтара и его сторонников. При этом Турция решительно поддерживает признанного ООН Правительства национального согласия Ливии. По мнению Бабаджана, именно позиция Анкары вынуждает Россию к постепенному пересмотру политики по Ливии. Наглядным примером тому послужили переговоры, организованные в начале января в Москве и предварявшие Берлинскую конференцию по Ливии. Бабаджан напомнил, что участники конференции в Берлине ограничились заявлениями о необходимости обеспечения долгосрочного перемирия и уважения к международному эмбарго на поставку оружия в Ливию. Однако этого оказалось недостаточно. Был важен сам механизм обеспечения санкций в отношении нарушителей эмбарго, но, как и в случае с другими кризисными явлениями, ведущие страны отказались взять на себя инициативу, ограничившись обобщенной политической риторикой, отметил эксперт. По его словам, расплывчатые итоги Берлинской конференции сыграли на руку Халифе Хафтару и его основному спонсору в лице ОАЭ, использующим разногласия международного сообщества.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Джеймс Бонд оказался реальным человеком: кем он работал

27.09.2020 17:30
Институт национальной памяти Польши рассказал о реальном Джеймсе Бонде — кем был этот человек?

Палестинцы объединяются

27.09.2020 12:35
ХАМАС и ФАТХ достигли в Стамбуле договоренности по важным аспектам межпалестинских переговоров.

 

Новые данные о реакции детей на COVID-19 повлияет на вакцину

27.09.2020 09:34
Исследователи предупредили, что общественное доверие и энтузиазм по поводу получения вакцины зависят от веры общества в безопасность любой вакцины.

За 15 минут: экспресс-тесты на коронавирус в Клалит

27.09.2020 09:10
Самая крупная израильская больничная касса — Клалит начинает проект внедрения аппаратов экспресс-тестов на коронавирус “София”.

 

Аспирантка Оксфорда защитила диссертацию жонглированием

27.09.2020 05:23
Аспирантка защитила диссертацию с помощью жонглирования. ВИДЕО

Античный китайский чайник продали за полмиллиона долларов

27.09.2020 02:23
Владелец заявил, что чайник достался ему от деда, который привез его в Великобританию из Азии во время Второй мировой войны.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Виновница страстей»
Арсеньева Елена Арсеньевна

Ох, что натворила Аглая, согласившись заменить подругу Наташу на бале-маскараде! Бедная дворянская девушка, из милости взятая в дом графом Игнатьевым, влюбилась в жениха его дочери Наташи! Да, гусар Лев Каменский, только один раз протанцевав со своей невестой, лицо которой было спрятано под маской, понял, что влюбился в девушку, на брак с которой согласился только по расчету. И теперь искал ее повсюду, не в силах забыть блеск глаз, голос и ту страсть, что пронзила тогда обоих. А красавица Аглая страдала от своей любви, не желая расстроить счастье подруги… До тех пор, пока девушка и гусар не встретились на войне с французскими захватчиками…
 

Партнёры

Другие новости