15 июля 2020 года 13:25 | последнее обновление произошло в 12:50 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ганц приказал армии готовится к аннексии

 Ганц приказал армии готовится к аннексии

02.06.2020 07:19   заметки на полях

Министр обороны Израиля Бени Ганц провел переговоры с советником президента США Джаредом Кушнером и послом США в Израиле Давидом Фридманом. В разговоре также участвовали специальный представитель США по международным переговорам Ави Беркович и посол Израиля в Вашингтоне Рон Дермер. Представитель Белого Дома сообщил, что переговоры были “дружественными” и “продуктивными”. Он добавил, что стороны сосредоточились на “конфиденциальных дипломатических проблемах”. Предполагается, что в центре дискуссии была “ближневосточная мирная инициатива”, в рамках которой премьер министр Израиля Биньямин Нетаниягу распространит израильский суверенитет на значительные части Иудеи и Самарии и Иорданской долины. Это может произойти уже в начале следующего месяца. Законопроект о суверенитете будет представлен Кнессету 1 июля. В понедельник, 1 июля, министр обороны Бени Ганц встретился с начальником Генштаба ЦАХАЛа генералом Авивом Кохави. На встрече обсуждалось распространение суверенитета на Иудею и Самарию. В заявлении офиса Ганца говорится о том, что он приказал военным подготовиться к возможным последствиям аннексии, и потребовал, чтобы командиры “ускорили процесс подготовки военных до осуществления политических шагов, касающихся палестинской арены”. Ганц приказал Кохави “изучить все возможные варианты развития и последствия и подготовиться к реализации “сделки века”. Министр обороны также назначил менеджера проекта, который будет отвечать за деятельность армии на палестинских территориях в период аннексии. Создана интегрированная команда по аннексии, которая будет разрабатывать оперативные рекомендации по действиям армии в Иудее и Самарии и Газе.. Со своей стороны, Палестинская автономия угрожает эскалацией своей реакции на аннексию. Глава автономии Махмуд Аббас отменил все соглашения с Израилем и Соединенными Штатами и аннулировал соглашения о координации в сфере безопасности. Также в понедельник министр иностранных дел Израиля Габи Ашкенази встретился с посланником ООН на Ближнем Востоке Николаем Младенвым. Двое обсудили различные региональные проблемы, включая мирный план Трампа.  Ашкенази, как и Ганц служивший в качестве начальника Генштаба ЦАХАЛа, верит в то, что план представляет историческую возможность для Израиля. Младенов яростно сопротивляется осуществлению плана, и утверждает, что он положит конец “мирному процессу”. Младенов охарактеризовал встречу как “хорошую”, добавив, что “ООН продолжает поддерживать разрешение арабо-израильского конфликта по формуле два государства для двух народов”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Военные США уходят из Афганистана, но не все

15.07.2020 12:50
США освободили пять военных баз в Афганистане в рамках соглашения с «Талибаном».

45 минут катания на коньках в подарок от ICE PEAKS!

15.07.2020 11:42
В ледовом дворце Ice Peaks царит приятная прохлада, дети и взрослые вовсю рассекают по льду, радостные и полные энергии.

 

История холокоста в СССР для старшеклассников

15.07.2020 11:40
Впервые в программу войдет семинар, который заменит традиционные поездки по местам Холокоста в Польше

Телеведущую Ивлееву захейтили за жилище ее матери

15.07.2020 11:15
Девушка балует своего мужа Элджея многомиллионными подарками, а на новую квартиру маме еще не собрала денег

 

Суд отклонил идею Вайнштейна о выплате $19 млн жертвам

15.07.2020 10:50
Окружной судья заявил, что досудебное урегулирование дела Вайнштейна будет несправедливым по отношению к пострадавшим женщинам.

Певец Расторгуев гаснет на глазах — поклонники в шоке

15.07.2020 10:21
Николаю поставили диагноз «хроническая почечная недостаточность». Болезнь отразилась на артисте

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Небо. Парашют. Юноша»
Царева Маша

Саша Кашеварова решает заняться экстремальными видами спорта, вернее, экстремальными спортсменами. Но покорить сердце любимого мужчины можно, если ты согласишься покорить с ним Ниагарский водопад или на худой конец Останкинскую телебашню. Саша Кашеварова согласна прыгать без запасного парашюта с любых высотных зданий, только бы не упустить своё счастье.
 

Партнёры

Другие новости