14 июля 2020 года 04:23 | последнее обновление произошло в 03:51 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Аль-Джазира «дает платформу фанатичным экстремистам»

 Аль-Джазира «дает платформу фанатичным экстремистам»

27.05.2020 18:58   заметки на полях

Недавнее интервью «Аль-Джазиры» с признанным террористом лидером группировки «Хамас» Исмаилом Хания, а также его подкаст, прославляющий убитого иранского генерала Кассема Сулеймани, вызвали продолжающиеся дебаты вокруг предполагаемой пропаганды терроризма в сети. Разоблачение противоречивых данных побудило экспертов заявить, что станция и новостной сайт продолжают предоставлять экстремистам платформу для представления себя, — сообщает Arab News. «Тот факт, что катарский «Аль-Джазира» по-прежнему служит платформой для фанатичных и жестоких экстремистов, в том числе террористов, явно подрывает утверждение правительства Катара о том, что он является устойчивой силой терпимости и сосуществования», — рассказал Arab News в Вашингтоне директор по международным отношениям Лиги против диффамации Дэвид Вайнберг.
Интервью станции с Ханией послужило сценой, чтобы угрожать Израилю тем фактом, что ХАМАС все еще способен похитить больше израильских солдат, в то время как подкаст позволил персонажу Солеймани дать полную свободу объяснять свою поддержку террористическим группам, таким как ХАМАС и Хезболла, и почему он помог президенту Сирии Башару Асаду расправиться с собственным народом. Это были не единственные противоречия, которые сеть обнаружила в этом месяце. На прошлой неделе на арабском новостном сайте «Аль-Джазиры» было напечатано заголовок: «Мученик был застрелен оккупационными силами на Западном берегу за то, что его обвинили в том, что он пытался сбить солдат», чтобы сообщить о палестинце, который был застрелен при попытке врезаться в израильских солдат. со своей машиной. «Каждый раз, когда «Аль-Джазира »называет кого-то, кого угодно, мучеником, это нарушает журналистскую этику беспристрастности. Что делает это намного хуже, так это то, что «Аль-Джазира» последовательно использует термин «мученик», чтобы прославлять террористов, при условии, что гражданские лица, которых экстремисты пытаются убить, оказались израильскими евреями », — сказал Вайнберг. «Поощрение такой бойни никому не помогает, ни палестинцам, ни израильтянам, ни евреям, ни арабам». Отметим, что Аль-Джазира имеет бурное прошлое, когда речь заходит об экстремистской и антисемитской риторике. В прошлом году его молодежный телеканал AJ + Arabic вызвал широкое осуждение в связи с предполагаемым видео о отрицании Холокоста, в котором утверждалось, что евреи преувеличивали масштабы геноцида с целью создания Израиля.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

В США разрабатывают сверхскоростную ракету

13.07.2020 23:11
В последнее время США потратили на свои вооруженные силы 2,5 млрд долларов

Том Круз вынес решение по поводу съемок в Украине

13.07.2020 21:50
Том Круз и Кристофера Маккуорри решили, будут ли снимать продолжение знаменитой франшизы «Миссия невыполнима» в Украине.

 

Станет ли Иран китайской колонией

13.07.2020 20:15
Рухани назвал соглашение между Ираном и Китаем победой Тегерана.

Забыли о соцдистанции: пляжи Сочи переполнены

13.07.2020 16:55
Пляжи Сочи в этом сезоне переполнены туристами. Люди устали от самоизоляции

 

Консультант правительства: вакцины точно не будет до 2021

13.07.2020 13:38
Миру придется «еще дольше жить с этим вирусом» и принять «более серьезные привычки», чтобы предотвратить дальнейшее распространение COVID-19.

Секс без обязательств: ТОП-городов РФ, где получить желаемое

13.07.2020 09:53
Пикаперы составляли список с мая по июль текущего года

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Спасительная любовь»
Кэссиди Карла

Семейный союз сотрудников спецслужб Александра и Джорджины распался несколько лет назад. И когда им поручили в одной команде расследовать громкое запутанное преступление, оба не сомневались: их любовь в прошлом — теперь они только коллеги. Но когда опасный преступник затеял изощренную игру с Джорджиной, угрожая ее жизни, Александр понял, как много может потерять…
 

Партнёры

Другие новости