18+
 
    

Ученые обнаружили новый вид бактерий, питающихся пластиком

 Ученые обнаружили новый вид бактерий, питающихся пластиком

04.04.2020 18:15   заметки на полях

Ученые из Кембриджского университета недавно обнаружили новый вид бактерий, который способен питаться пластиком, а также полиуретаном. Бактерии были обнаружены на свалке пластиковых отходов. «Работа, проведенная Центром Гельмгольца, является первым шагом к возможности решить проблему пластиковых отходов, которые практически не поддаются переработке», — заявил руководитель исследовательской группы Джеймс Халлинан. Об этом сообщает Jerusalem Post. Исследователи из Cambridge Consultants работают над исследованиями потенциала новых ферментов для решения глобальной проблемы пластиковых отходов. Несмотря на то, что обнаружение нового вида бактерий является важным шагом в общем процессе, еще предстоит проделать большую работу. Сообщается, что может пройти более десяти лет, прежде чем полученные результаты можно будет реализовать на крупномасштабном уровне.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Pixar впервые выпустила мультфильм с главным героем-геем

26.05.2020 04:45
Мультфильм получил название «Out» и длится всего 9 минут

Гитарист Queen Брайан Мэй перенес сердечный приступ

26.05.2020 01:16
72-летний гитарист легендарной рок-группы Queen Брайан Мэй рассказал на своей странице в инстаграм, что в начале мая перенес сердечный приступ.

 

Пятая часть «Джона Уика» станет заключительной

26.05.2020 00:44
Пятый фильм из серии про Джона Уика» станет финальным. Ранее стало известно о выпуске четвёртой части.

Войны Ханаана: уникальная находка 6-летнего израильтянина

25.05.2020 21:06
Маленький мальчик сделал впечатляющее археологическое открытие, гуляя в кибуце Нирим с родителями.

 

Венесуэла получила иранское топливо

25.05.2020 18:52
Николас Мадуро о танкерах с топливом: «Венесуэла и Иран хотят мира, и мы имеем право свободно торговать».

Палестинцы ослабляют ограничения на Западном берегу

25.05.2020 17:49
Штайе сказал, что пришло время «осторожно вернуться к нормальной жизни», когда уровень заболеваемости коронавирусом в ПА снизился.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Короткий роман с продолжением»
Крауч Джени

Розалин Меллингер не знала, кто и почему ее преследует. Она пыталась скрыться, меняла города, отели, путала следы, но все безуспешно, Наблюдатель неизменно находил ее. Он не угрожал, лишь сообщал о каждом ее шаге, но те, кто пытались помочь девушке, погибали. Потратив все свои сбережения, измотанная бегством, Розалин решила совершить самоубийство, когда судьба послала ей спасение в лице Стива Дрэккета. Девушка сразу влюбилась в него. Им было хорошо вместе. Но, не зная, что Стив сотрудник сектора «Омега», Розалин боялась, что Наблюдатель убьет его. Она снова обратилась в бегство. Спустя полгода влюбленные все же встретились, и при весьма странных обстоятельствах…
 

Партнёры

Другие новости