18+
 
    

Пентагон попросил Конгресс не оглашать оборонную программу

 Пентагон попросил Конгресс не оглашать оборонную программу

31.03.2020 11:30   заметки на полях

Пентагон обратился к Конгрессу с просьбой отказаться от огласки пятилетней оборонной программы. В ведомстве потребовали, чтобы эти данные впредь были конфиденциальными по отношению к конкурирующим государствам, таким как Китай и Россия. Согласно документу, который Федерация американских ученых передала в ведение СМИ, «Министерство обеспокоено тем, что публикация данных Программы обороны на ближайшие годы (FYDP) неизбежно приведет к раскрытию конфиденциальной информации», говорится в сообщении. В документе подчеркивается, что на основе опубликованных данных соперники и противники США могут определять программы Пентагона по разработке вооружений и наращиванию сил, а также его стратегическим планам. Армия США будет работать над системами вооружений, которые в предстоящий период вызовут противоречия, и такое требование необходимо для сохранения конфиденциальности, отметили в оборонном ведомстве США. С 1989 года Пентагон предоставляет Конгрессу подробные бюджетные данные по всем оборонным программам на следующие пять лет, таким как оборудование, структура войск, системы вооружений. Этот доклад также предавался гласности. Тем не менее, в Пентагоне опасаются, что государства- соперники могут воспользоваться этой информацией, чтобы нанести ущерб интересам США.
Тем временем, США продлили на 60 дней ограничительные меры по иранской ядерной программе. Об этом сообщила глава пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортагус. Иран продолжает и расширяет свою ядерную деятельность, и это «неприемлемо», отметила дипломат. «Ядерный шантаж со стороны режима — одна из самых серьезных угроз международному миру безопасности. Как заявил президент Трамп в начале года, Ирану никогда не будет позволено иметь ядерное оружие», — сказала дипломат. По ее словам, США продолжат использовать весь спектр своих дипломатических и экономических инструментов для сдерживания дестабилизирующей деятельности Ирана. При этом она отметила, что Вашингтон продолжит отслеживать ход реализации ядерной программы Ирана, и может пересмотреть свои подходы в любое время. В то же время, администрация Трампа облегчила действие ряда санкции против Ирана, позволив российским, европейским и китайским компаниям работать на иранских ядерных объектах в гражданских целях.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Сигалу и Депардье не нужна господдержка бизнеса в РФ

26.05.2020 10:16
Поддержка нужна «молодым предпринимателям»

Главный раввин Ирана: сионисты не представляют всех евреев

26.05.2020 08:52
Главный раввин еврейской общины Ирана заявил, что между иудаизмом и сионизмом есть большая разница.

 

Pixar впервые выпустила мультфильм с главным героем-геем

26.05.2020 04:45
Мультфильм получил название «Out» и длится всего 9 минут

Гитарист Queen Брайан Мэй перенес сердечный приступ

26.05.2020 01:16
72-летний гитарист легендарной рок-группы Queen Брайан Мэй рассказал на своей странице в инстаграм, что в начале мая перенес сердечный приступ.

 

Пятая часть «Джона Уика» станет заключительной

26.05.2020 00:44
Пятый фильм из серии про Джона Уика» станет финальным. Ранее стало известно о выпуске четвёртой части.

Войны Ханаана: уникальная находка 6-летнего израильтянина

25.05.2020 21:06
Маленький мальчик сделал впечатляющее археологическое открытие, гуляя в кибуце Нирим с родителями.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Двенадцать часов соблазана»
Нараянан Шома

Копирайтер Мелисса де’Круз предвидит, что ночь перед первой значительной церемонией вручения наград придется провести на работе за письменным столом. Этой номинантке, кажется, не светит участь Золушки — ей придется в самые сжатые сроки выполнить гору работы. Однако Мелисса полна решимости попасть на церемонию… только нужно все уладить… Новый босс Самир Раздан застает девушку в разгар работы и предлагает отвезти ее на мероприятие. Но в ту минуту, когда они отъезжают от офиса, Самир понимает, что попал в беду, — такая близость к Мелиссе уже сводит его с ума, а впереди еще двенадцать часов соблазна…
 

Партнёры

Другие новости