18+
 
    

Министры G20 договорились оставить рынки открытыми

 Министры G20 договорились оставить рынки открытыми

31.03.2020 12:27   заметки на полях

Министры торговли стран «большой двадцатки» договорились в понедельник о том, чтобы держать свои рынки открытыми и обеспечивать постоянный поток жизненно важных предметов медицинского назначения, оборудования и других предметов первой необходимости, поскольку мир борется со смертельной пандемией коронавируса. На прошлой неделе лидеры G20 обязались вложить более 5 триллионов долларов в мировую экономику, чтобы ограничить потери рабочих мест и доходов от вспышки коронавируса, одновременно работая над тем, чтобы облегчить перебои с поставками, вызванные закрытием границ национальными правительствами, стремящимися ограничить передачу вируса. В совместном заявлении, опубликованном после видеоконференции, министры торговли обязались принять «незамедлительные необходимые меры» для содействия торговле, стимулирования дополнительного производства оборудования и лекарств и минимизации сбоев в цепочке поставок. Они согласились с тем, что все чрезвычайные меры должны быть «целевыми, пропорциональными, прозрачными и временными», при этом придерживаясь правил Всемирной торговой организации (ВТО) и не создавая «ненужных барьеров» для торговли. Они также пообещали приложить усилия для предотвращения спекулятивного и необоснованного повышения цен и обеспечения бесперебойного и бесперебойного снабжения. «Поскольку мы боремся с пандемией как индивидуально, так и коллективно и стремимся смягчить ее воздействие на международную торговлю и инвестиции, мы продолжим совместную работу по созданию свободной, справедливой, недискриминационной, прозрачной, предсказуемой и стабильной торговли и инвестиций, а также держать наши рынки открытыми », — сказали министры. Они согласились уведомить ВТО о любых связанных с торговлей мерах, принятых для обеспечения функционирования глобальных цепочек поставок, и заявили, что при необходимости вновь соберутся. Министры, однако, не стали явно призывать к прекращению экспортных запретов, которые многие страны, в том числе члены G20, Франция, Германия и Индия, ввели в отношении лекарств и предметов медицинского назначения. В то же время США работают над новыми правилами по расширению девиза «Покупай Америку» на секторы медицинского оборудования и фармацевтики, что, по мнению десятков бизнес-групп, может усугубить дефицит. Отметим, что совместное заявление включало фразу «в соответствии с национальными требованиями», уже используемую лидерами G20, что, по мнению экспертов, может создать лазейку для протекционистских барьеров.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Главный раввин Ирана: сионисты не представляют всех евреев

26.05.2020 08:52
Главный раввин еврейской общины Ирана заявил, что между иудаизмом и сионизмом есть большая разница.

Pixar впервые выпустила мультфильм с главным героем-геем

26.05.2020 04:45
Мультфильм получил название «Out» и длится всего 9 минут

 

Гитарист Queen Брайан Мэй перенес сердечный приступ

26.05.2020 01:16
72-летний гитарист легендарной рок-группы Queen Брайан Мэй рассказал на своей странице в инстаграм, что в начале мая перенес сердечный приступ.

Пятая часть «Джона Уика» станет заключительной

26.05.2020 00:44
Пятый фильм из серии про Джона Уика» станет финальным. Ранее стало известно о выпуске четвёртой части.

 

Войны Ханаана: уникальная находка 6-летнего израильтянина

25.05.2020 21:06
Маленький мальчик сделал впечатляющее археологическое открытие, гуляя в кибуце Нирим с родителями.

Венесуэла получила иранское топливо

25.05.2020 18:52
Николас Мадуро о танкерах с топливом: «Венесуэла и Иран хотят мира, и мы имеем право свободно торговать».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«В глубине души»
Кренц Джейн Энн

С появлением новой ассистентки Изабеллы Вальдес сотрудник детективного агентства Фэллон Джонс пал сразу и окончательно. Потом он тщетно пытался разгадать тайну магнетизма этой кареглазой красавицы с тяжелым узлом блестящих темных волос. От нее исходила особая, чудесная аура тепла и света; очень скоро выяснилось, что она к тому же умна, собрана и энергична. Ну как тут не влюбиться! Вместе они — команда, которой под силу расследовать самые странные и запутанные дела, где на каждом шагу подстерегает опасность…
 

Партнёры

Другие новости