3 июня 2020 года 18:49 | последнее обновление произошло в 17:50 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иранцы стремятся получить турецкое гражданство

 Иранцы стремятся получить турецкое гражданство

31.03.2020 13:30   заметки на полях

Иранцы стремятся получить турецкое гражданство, чтобы избежать санкций. Покупка недвижимости в Турции в обмен на турецкое гражданство стала для иранцев новым способом избежать санкций, в основном за счет использования биткойнов. Однако такие схемы «серой зоны», которые также применялись в европейских странах, таких как Мальта или Кипр, подвергаются резкой критике со стороны Европейской комиссии, которая рассматривает их как форму организованной преступности, поскольку они иногда служат для маскировки мошенников. По сообщениям, некоторые отделения по переводу денег в Стамбуле позволяют иранцам обходить эмбарго США — не попадая под радар казначейства США — потому что они не могут иначе вывести средства из своей страны. Используя контрабандные механизмы, иранцы осуществляют связь между офисами в Стамбуле и банками в Тегеране для перевода денежного эквивалента иранского счета с комиссией. В некоторых случаях компании по операциям с недвижимостью открывают счета для своих иранских клиентов в банке в Стамбуле и переводят необходимые деньги за недвижимость на этот счет, хотя не все турецкие банки принимают этот метод. Согласно некоторым сведениям, трансферный бизнес в основном работает на европейской стороне Стамбула в районе Большого базара, наряду с цифровыми транзакциями, такими как биткойны, которые действуют за пределами границ без регулирования. В настоящее время около 67 000 иранских граждан живут в Турции, покинув свою страну из-за ограничений, которые влияют на все аспекты их жизни, от социализации до финансовых ресурсов. За последние два года Турция предоставила гражданство любому, кто тратит 250 000 долларов США на имущество или имеет 250 000 долларов США в качестве депозита. До настоящего времени эта схема помогла примерно 25 000 человек разных национальностей стать гражданами Турции. В феврале иранские граждане приобрели 721 объект недвижимости в Турции, что почти вдвое больше, чем в 2019 году, согласно официальной статистике Главного управления земельного кадастра и кадастра Турции. В прошлом году граждане Ирана приобрели 5423 объекта недвижимости в Турции, что на 1771 больше по сравнению с предыдущим годом, — сообщает ARABNEWS/

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Иран огорчен поведением населения

03.06.2020 16:02
«Тот факт, что люди стали совершенно небрежными в отношении этой болезни, вызывает серьезную обеспокоенность»

«Аннексия приведет к беспрецедентной волне насилия»

03.06.2020 15:46
«Вы не знаете, как кипят палестинские улицы», — сказал Махмуд аль-Хаббаш.

 

Вера Брежнева проплакала всю неделю

03.06.2020 13:03
Ей очень помогает разрешить себе выпустить пар: поплакать, погрустить и пожалеть себя

Greenpeace составил карту весенних природных пожаров в РФ

03.06.2020 11:33
Весной в России горят те земли и леса, у которых нет явного правового статуса, за охрану которых никто не отвечает

 

Китай отложил выпуск информации о коронавирусе

03.06.2020 11:02
Чиновники ВОЗ беспокоятся о том, как заставить Китай дать дополнительную информацию, не раздражая власти и не подвергая опасности китайских ученых.

Службы безопасности обсудят возможные последствия аннексии

03.06.2020 10:46
Руководители служб безопасности также обсудят возможные последствия, которые такая эскалация может иметь на других фронтах, особенно в Газе.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Так хочу быть рядом»
Ханней Барбара

Приехав на встречу выпускников в австралийский городок Изумрудная Бухта, адвокат Грифф Флетчер не ожидал увидеть свою школьную любовь, приму­балерину Еву Хеннесси. Двадцать лет назад она покинула город под покровом ночи. Пришло время узнать, какую тайну она скрывала все эти годы…
 

Партнёры

Другие новости