3 июня 2020 года 20:15 | последнее обновление произошло в 19:51 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Нецивут тлунот ха-цибур продолжает помогать населению в ЧС

 Нецивут тлунот ха-цибур продолжает помогать населению в ЧС

31.03.2020 14:00   заметки на полях

«Нецивут тлунот ха-цибур» (управление, ответственное за рассмотрение жалоб граждан Израиля на правительственные учреждения) продолжает оказывать помощь гражданскому населению в чрезвычайном положении, вызванном эпидемией коронавируса. По указанию государственного контролера и по совместительству уполномоченному по рассмотрению жалоб на правительственные учреждения, Матаниягу Энгельмана, сотрудники его учреждения продолжают работать и помогать гражданам, находящимся в затруднительном положении из-за недобросовестного обращения или нарушения прав граждан со стороны государственных органов. Особое внимание уделяется доступу граждан к информации и помощи периферийным районам, включая русскоязычное население. Кроме того, сотрудники Управления продолжают, как и в обычные дни, добровольно помогать в чрезвычайной ситуации пожилому населению. Заявление в Управление можно отправить с помощью онлайн-формы на веб-сайте: https://bit.ly/2wg5LUr, так как в свете указаний Министерства здравоохранения отделения Управления закрыты. Кроме того, можно отправить жалобу по электронной почте: ombudsman@mevaker.gov.il. В экстренных случаях можно связаться с Управлением по телефону 02-6665373 и оставить сообщение. В настоящее время «Нецивут тлунот ха-цибур» делает все возможное, чтобы быстро реагировать на поступающие обращения. В связи с ситуацией, приоритет отдается рассмотрению срочных жалоб. Например, в последние дни наши сотрудники помогали гражданам с проблемами подачи онлайн-форм на веб-сайтах Битуах Леуми и Бюро трудоустройства, установления связи с Министерством здравоохранения, проблемами онлайн-экзаменов в высших учебных заведениях и дистанционного обучения школьников и тд.
Заведующая Управлением, адвокат д-р Эстер Бен-Хаим, объясняет, что во время обычного режима работы в «Нецивут тлунот ха-цибур» поступает около 14000 жалоб по различным вопросам, касающимся нарушения прав заявителей со стороны государственных учреждений. Данные Управления указывают на то, что количество жалоб, поступающих из периферии, а также от русскоязычных граждан значительно ниже, чем их доля в населении. Это является результатом, в том числе, языкового барьера, недостаточной осведомленности о своих правах, недоверия к властям и т.д. В канцелярии госконтролера подчеркивают, что после вступления в должность, Энгельман поставил во главу угла защиту гражданских прав населения, проживающего на социально-географической периферии государства Израиль. При этом Контролер дал указание чаще проводить инспекции, в том числе и в центрах обслуживания граждан, организовать семинары и учебные экскурсии в государственных и местных органах власти, распространить среди населения вопросники о качестве предоставляемых им услуг государством. Привлечение граждан к этим вопросам будет способствовать защите населения, нуждающегося в этом, и поможет выявить Управлению основные проблемы общества.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Половина израильтян поддерживает аннексию при одном условии

03.06.2020 19:51
Институт демократии провел новый опрос общественного мнения по поводу распространения суверенитета.

Корона мешает аннексии

03.06.2020 19:07
Источник рассказал, каковы шансы того, что администрация США одобрит аннексию части Западного берега к 1 июля.

 

Иран огорчен поведением населения

03.06.2020 16:02
«Тот факт, что люди стали совершенно небрежными в отношении этой болезни, вызывает серьезную обеспокоенность»

«Аннексия приведет к беспрецедентной волне насилия»

03.06.2020 15:46
«Вы не знаете, как кипят палестинские улицы», — сказал Махмуд аль-Хаббаш.

 

Вера Брежнева проплакала всю неделю

03.06.2020 13:03
Ей очень помогает разрешить себе выпустить пар: поплакать, погрустить и пожалеть себя

Greenpeace составил карту весенних природных пожаров в РФ

03.06.2020 11:33
Весной в России горят те земли и леса, у которых нет явного правового статуса, за охрану которых никто не отвечает

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Обрученные дважды»
Андерсон Натали

Влиятельный бизнесмен Томас Гало заключает фиктивный брак с девушкой по имени Зара. Свадьба проходит на Антигуа, но союз молодых продлился всего один день. Год спустя адвокат попросил Зару навестить Томаса, который стал затворником после аварии. Зара мечтала о новой встрече, но Томас даже не узнал ее. Неужели совместное приключение на Антигуа ничего для него не значило или разгадка его странного поведения кроется в чем-то другом?
 

Партнёры

Другие новости