18+
 
    

Иран использует вирус для лоббирования отмены санкций

 Иран использует вирус для лоббирования отмены санкций

30.03.2020 14:55   заметки на полях

Д-р. Маджид Рафизаде — иранско-американский политолог, ведущий эксперт по внешней политике Ирана и США и президент Международного американского совета в статье в ARABNEWS пишет, что в условиях кризиса с коронавирусной болезнью (COVID-19) лидеры Ирана, в частности президент Хасан Рухани и министр иностранных дел Мухаммед Джавад Зариф, похоже, ловко вкладывают значительный политический капитал в глобальную кампанию, чтобы снять все санкции против теократического истеблишмента. Иранские лидеры отчаянно пытаются, чтобы США сняли свои санкции, и оказывают значительное давление на международное сообщество, чтобы освободить финансовые ресурсы, в том числе те, которые заморожены под санкциями США. В своей телевизионной речи Рухани сказал на прошлой неделе: «Американские лидеры лгут ... Если они хотят помочь Ирану, все, что им нужно, это отменить санкции ... Тогда мы сможем справиться со вспышкой коронавируса». Иран также призывает другие правительства отменить санкции США. Рухани написал письмо нескольким главам иностранных правительств, призывая их игнорировать санкции из-за эпидемии коронавируса. Зариф тем временем набрасывается на социальные сети. Похоже, он угрожает международному сообществу, что, если санкции против Ирана не будут отменены, широко распространенный там коронавирус поставит под угрозу интересы национальной безопасности других стран.
Тем временем, кампания иранских лидеров дает свои результаты. Так, глава внешнеполитического ведомства ЕС Джозеп Боррелл заявил на видео-пресс-конференции на прошлой неделе: «Мы согласны поддержать просьбу Ирана ... к Международному валютному фонду о финансовой поддержке». ЕС также направит гуманитарную помощь в размере 20 миллионов евро в Иран. Но есть несколько противоречий в доводе иранских лидеров о том, что санкции должны быть сняты для борьбы с вирусом COVID-19. Прежде всего, если иранский режим действительно желает ослабления санкций в гуманитарных целях, почему он отказался от предложения Америки о медицинской помощи? 12 марта президент Дональд Трамп предложил помочь иранским властям в борьбе с коронавирусом, но Тегеран отклонил это предложение как «лицемерное» и «отталкивающее». «Нам не нужны американские врачи», — заявил официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави. Кроме того, если Зариф и Роухани искренне обеспокоены состоянием здоровья населения, почему их режим отозвал свое одобрение для команды неотложной помощи, которую послали «Врачи без границ», вместе с материалами, необходимыми для строительства надувной лечебной установки на 50 мест? В заявлении на прошлой неделе группа, также известная как Medecins Sans Frontieres (MSF), заявила, что «была шокирована заявлением официальных лиц
Министерства здравоохранения Ирана, отозвавшим свое предыдущее согласие на вмешательство MSF по борьбе с тяжелой болезнью сердца. -19 случаев в Исфахане. Чиновники Минздрава заявили, что стране не нужны дополнительные мощности для лечения тяжелых случаев ». Наконец, санкции США не включают медицинские или гуманитарные ограничения, которые могут повлиять на борьбу с COVID-19. Это показывает, что Рухани и Зариф, похоже, пытаются нажиться на трагедии коронавируса, подталкивая США и международное сообщество отменить все санкции против иранского режима.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Киану Ривз изменил название «Джона Уика»

29.05.2020 04:25
Один из сценаристов франшизы «Джон Уик» Дерек Кольстад рассказал, что изначально первый фильм о Джоне Уике должен был называться Scorn.

Необычная ссора двух жирафов попала на видео

29.05.2020 03:03
Волонтеры и люди, работающие с дикими животными, заявили, что еще никогда не видели такого поведения у жирафов!

 

Режиссер уместила 125 лет истории кино в 7-минутный ролик

29.05.2020 01:54
В течение года автор видео изучала историю мирового кино и подбирала именно те кадры, которые передают атмосферу эпохи

Скончался самый старый мужчина на Земле

28.05.2020 22:01
Самому старому мужчине на Земле, который скончался 28 мая, было 112 лет и 60 дней.

 

COVID-19: Moderna готовится к массовому выпуску вакцины

28.05.2020 19:55
Moderna расширила соглашение с CordenPharma по поставке липидов для вакцины от COVID-19

У иранского парламента новый спикер

28.05.2020 18:48
Калибафа избрали на парламентской сессии, на которой за него проголосовали 230 иранских законодателей из 290.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Выбирая тебя»
Флит Кэтрин

«Я всегда выберу тебя, что бы ни случилось», — так говорил девушке Бен. Милый, заботливый парень и ее первая любовь. Однажды Мередит едва не потеряла его навсегда. Для неё это стало тяжелейшим ударом, ведь без юноши Мередит никогда не стать счастливой. Но когда в жизнь девушки врывается очаровательный и безрассудный Уайт, она понимает, что впервые чувствует себя свободной и живой. Чем больше времени они проводят вместе, тем сложнее им становится контролировать свои чувства. Мередит предстоит сделать сложный выбор, ведь вместе с ним на свет выйдут и тщательно скрываемые девушкой секреты, а выстроенная ею реальность разлетится вдребезги.
 

Партнёры

Другие новости