29 марта 2020 года 23:54 | последнее обновление произошло в 22:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Эдельштейн: я был первым, кто сказал «нет» БАГАЦу

 Эдельштейн: я был первым, кто сказал «нет» БАГАЦу

26.03.2020 08:50   заметки на полях

Уходящий спикер Кнессета Юли Эдельштейн объяснил в интервью газете Исраэль Ха Йом причины, по которым он бросил вызов БАГАЦу и отказался выполнять его решения. Полностью интервью будет опубликовано завтра. Эдельштейн сказал: "Нет никаких сомнений, что мой шаг был претендентом, но все случилось было прецедентом. БАГАЦ давно контролирует исполнительную ветвь власти — это совершенно ясно. Теперь он попытался установить контроль и над законодательной властью”. Эдельштейн добавил: "Впервые кто-то сказал им — “нет”. Но я сделала это в качестве спикера Кнессета, как кто-то, кто поддерживает статус и независимость Кнессета, а не как частный гражданин. То, что я сделала, не означает, что теперь каждый гражданин может сказать “нет” судебному решению”. В дополнение к этому Эдельштейн предупредил, что “одностороннее назначение” (то есть, без согласия основных фракций  Кнессета) нового спикера приведет к четвертым выборам.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Иран увеличит скорость и мощность ракет

29.03.2020 20:57
Министр обороны Ирана Амир Хатами сказал, что страна планирует увеличить мощь своих боеголовок, и проводит исследования по увеличению их скорости.

Во Вьетнаме создали КОРОНАбургер

29.03.2020 20:43
Вьетнамцы решили создать новое блюдо — бургер в форме коронавируса

 

США: будет принято решение об «открытии» экономики

29.03.2020 20:19
Вице-президент Майк Пенс заявил в субботу, что он представит президенту рекомендацию о том, следует ли вновь «открыть» экономику США.

Вакф отказывается от аренды недвижимости в Иерусалиме

29.03.2020 17:07
Король Иордании отказывается от аренды недвижимости в Иерусалиме

 

Amazon все еще продает «Майн Кампф»

29.03.2020 12:36
Согласно JNS, Amazon продолжает продавать выпуски «Майн Кампф»

О бессимптомных носителях коронавирусной инфекции

29.03.2020 09:11
Прошло всего примерно четыре месяца с того времени как мы узнали о существовании вируса COVID-19

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Внезапная помолвка»

Софи Тревелиан, дочь провинциального викария, гостит в Лондоне у богатой тетушки. Прогуливаясь в парке, Софи знакомится с Максом Харкотом, за холодность прозванным в свете «суровым герцогом». Макс сразу понял, что мисс Тревелиан весьма неординарная особа. Ее открытость и жажда жизни пробуждают в нем непреодолимое влечение. Узнав, что Софи талантливая художница, Харкот вызывается сопроводить ее на выставку в Королевскую академию. Появление герцога в свете с молодой незнакомкой не остается незамеченным. Барон Уивенхо, желая отомстить давнему сопернику за старые обиды, пытается оскорбить девушку. Макс неожиданно для себя во всеуслышание заявляет, что Софи — его невеста…
 

Партнёры

Другие новости