30 марта 2020 года 00:44 | последнее обновление произошло в 23:33 (МСК)
 
 
          18+
 
    

США запрашивает комплекты тестов на COVID-19 из Южной Кореи

 США запрашивает комплекты тестов на COVID-19 из Южной Кореи

25.03.2020 20:22   заметки на полях

Президент США Дональд Трамп запросил новые комплекты тестов на коронавирус у Южной Кореи, заявил в среду его коллега Мун Джэ-ин, поскольку Вашингтон настаивает на скорейшем открытии крупнейшей экономики мира. Южная Корея недавно была наиболее пострадавшей страной за пределами Китая, где вирус впервые появился, но, похоже, взяла под контроль его вспышку благодаря огромным усилиям по тестированию и отслеживанию контактов, пишет ArabNews. Запрос Трампа на тестовые наборы пришел, когда он призвал к быстрому прекращению социального дистанцирования и объявил о начале конца кризиса в области здравоохранения в США. «Президент Соединенных Штатов Трамп ... обратился к нам с просьбой о срочном предоставлении карантинных предметов, таких как диагностические наборы», — сказал Мун, посещая разработчика испытаний в Сеуле. Во время их телефонного звонка Мун сказал Трампу, что оборудование может потребовать одобрения FDA США, которое, по словам Трампа, он будет искать «в течение дня»,
«Если будет внутренний профицит, я окажу как можно большую поддержку», — сказал Мун Трампу. Не было дано никаких указаний относительно количества или того, будут ли поставки пожертвованы или предоставлены на коммерческой основе. Белый дом подтвердил, что оба лидера выступили во вторник, но не сказал, передавал ли Трамп какую-либо ​​просьбу. Во вторник Трамп, который стремится возобновить свою кампанию переизбрания, заявил, что социальное дистанцирование нанесло слишком большой урон экономике США, добавив, что «мы теряем тысячи и тысячи людей в год из-за гриппа. Мы не выключаем страну». Сеул и Вашингтон находятся в альянсе в области безопасности, но их отношения в последнее время были напряженными из-за требований администрации Трампа, что Южная Корея платила на миллиарды долларов больше расходов на 28 500 американских военнослужащих, дислоцированных в стране, чтобы защитить ее от вооруженного Севера.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Иран увеличит скорость и мощность ракет

29.03.2020 20:57
Министр обороны Ирана Амир Хатами сказал, что страна планирует увеличить мощь своих боеголовок, и проводит исследования по увеличению их скорости.

Во Вьетнаме создали КОРОНАбургер

29.03.2020 20:43
Вьетнамцы решили создать новое блюдо — бургер в форме коронавируса

 

США: будет принято решение об «открытии» экономики

29.03.2020 20:19
Вице-президент Майк Пенс заявил в субботу, что он представит президенту рекомендацию о том, следует ли вновь «открыть» экономику США.

Вакф отказывается от аренды недвижимости в Иерусалиме

29.03.2020 17:07
Король Иордании отказывается от аренды недвижимости в Иерусалиме

 

Amazon все еще продает «Майн Кампф»

29.03.2020 12:36
Согласно JNS, Amazon продолжает продавать выпуски «Майн Кампф»

О бессимптомных носителях коронавирусной инфекции

29.03.2020 09:11
Прошло всего примерно четыре месяца с того времени как мы узнали о существовании вируса COVID-19

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Вся правда о нас»
Хейворд Дженнифер

Иззи успешно строит карьеру на телевидении, и следующая ступень — должность ведущей новостей. Чтобы добиться повышения, ей нужно сделать сенсационный репортаж о бывшем футболисте Алексе Константину. Но Иззи не знала, что она влюбится в Алекса и перед ней встанет непростой выбор: карьера или любовь.
 

Партнёры

Другие новости