29 марта 2020 года 23:39 | последнее обновление произошло в 22:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Коронавирус в Ираке и Сирии «вбросил новую переменную»

 Коронавирус в Ираке и Сирии «вбросил новую переменную»

25.03.2020 19:11   заметки на полях

По сообщению Аль-Монитор, возглавляемая США коалиция, чтобы победить Исламское государство, объявила, что пандемия коронавируса вызвала «временную корректировку» в миссии против террористической группы. «Беспрецедентные проблемы, возникшие в результате пандемии COVID-19 для иракского и сирийского народа и для нашей миссии, привели к временным корректировкам для защиты сил в течение этого периода в полной координации с иракскими властями», — сказано в заявлении обнародованном Госдепартаментом США. И, хотя Государственный департамент не вдавался в подробности, «временные корректировки» указывают на то, что коронавирус в Ираке и Сирии вбросил новую переменную в борьбу с сохраняющейся угрозой, исходящей от Исламского государства. Тем не менее, возглавляемая США коалиция утверждает, что «прогресс в нашей кампании позволяет реструктурировать наши действия без ущерба для нашей способности выполнять нашу миссию». Соединенные Штаты переместили свои примерно 5000 военнослужащих в Ираке на более крупные базы по всей стране после ракетных обстрелов со стороны ополчения, поддерживаемого Ираном, в результате которого погибли два американских и один британский солдат.
Пентагон также объявил, что «иракские силы безопасности приостановили все учения» с силами США, чтобы предотвратить распространение COVID-19. «В результате коалиция временно вернет часть своих сил, ориентированных на обучение, в свои страны в ближайшие дни и недели», — говорится в заявлении с обещанием в конечном итоге возобновить обучение «в зависимости от ситуации». Кроме того, президент Дональд Трамп разместил около 800 американских солдат вокруг нефтяных месторождений на северо-востоке Сирии. Всемирная организация здравоохранения объявила, что в ближайшие дни она начнет тестирование на коронавирус в Идлибе, где проживает почти 1 миллион перемещенных сирийцев. Тем временем возглавляемая США коалиция пообещала «продолжать свои всеобъемлющие усилия в Ираке и Сирии и во всем мире, чтобы пресекать амбиции [исламского государства] и деятельность его филиалов и сетей, пока работа не будет выполнена».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Иран увеличит скорость и мощность ракет

29.03.2020 20:57
Министр обороны Ирана Амир Хатами сказал, что страна планирует увеличить мощь своих боеголовок, и проводит исследования по увеличению их скорости.

Во Вьетнаме создали КОРОНАбургер

29.03.2020 20:43
Вьетнамцы решили создать новое блюдо — бургер в форме коронавируса

 

США: будет принято решение об «открытии» экономики

29.03.2020 20:19
Вице-президент Майк Пенс заявил в субботу, что он представит президенту рекомендацию о том, следует ли вновь «открыть» экономику США.

Вакф отказывается от аренды недвижимости в Иерусалиме

29.03.2020 17:07
Король Иордании отказывается от аренды недвижимости в Иерусалиме

 

Amazon все еще продает «Майн Кампф»

29.03.2020 12:36
Согласно JNS, Amazon продолжает продавать выпуски «Майн Кампф»

О бессимптомных носителях коронавирусной инфекции

29.03.2020 09:11
Прошло всего примерно четыре месяца с того времени как мы узнали о существовании вируса COVID-19

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Опасное влечение»
Уильямс Кэтти

Алессио Балдини, миллиардер и красавец, давно разочаровался в любви. Единственной ошибки в юности хватило, чтобы понять: женщинам нужны только деньги. Но судьба сводит его с Лесли Фокс, которой он вынужден доверить свою тайну. Умная, чуткая и открытая, она не похожа ни на одну из его женщин. Сможет ли Лесли растопить лед в его сердце?
 

Партнёры

Другие новости