5 апреля 2020 года 00:32 | последнее обновление произошло в 23:29 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Возраст и коронавирусная инфекция

 Возраст и коронавирусная инфекция

25.03.2020 14:20   заметки на полях

В данном обзоре можно видеть насколько разнятся статистические данные тяжелой заболеваемости и смертности от коронавируса-2 в разных странах мира и даже в разных регионах одной страны.


Также приводятся показатели соотношения тяжести заболевания и возраста пациентов.
По данным совместной миссии по сбору фактов, проводимой Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Китаем, показатель летальности колебался от 5,8% в городе Ухань до 0,7% в остальной части Китая.
Большинство смертельных случаев отмечалось у пациентов пожилого возраста или пациентов с сопутствующими хроническими заболеваниями (включая сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, хронические заболевания легких, гипертонию и рак). Частота тяжелых и/или смертельных инфекций может варьироваться в зависимости от места.
Например, в Италии в середине марта уровень летальности составил 5,8%. В отличие от этого, уровень смертности в середине марта в Южной Корее составил 0,9%. Это может быть связано с определенной демографией инфекции; в Италии средний возраст пациентов с инфекцией составлял 64 года, тогда как в Корее средний возраст составлял 40 лет. Также надо полагать, что меры, принятые в Южной Корее по борьбе с коронавирусом, оказались более эффективными. Симптоматически проявляемая инфекция у детей встречается редко; течение болезни обычно легкое, хотя о серьезных случаях также сообщалось. В отчете Китайского Центра по Контролю и Профилактике заболевания, составленном на основании 44500 случаев, лица моложе 20 лет составили только 2%. Аналогичным образом, в Южной Корее только 6,3% из почти 8000 инфицированных были в возрасте до 20 лет.
В небольшом исследовании всего 10 детей в Китае клиническое течение заболевания у них было легким: у 8 детей была температура, которая нормализовалась в течение первых суток, у 6 — кашель, у 4 — боль в горле, у 4 — очаговая пневмония согласно данным компьютерной томографии. Ни одному ребенку не понадобилась дача кислорода.









В другом исследовании шесть детей в возрасте от 1 до 7 лет, которые были госпитализированы в городе Ухань с заболеванием, вызванном вирусом COVID-19, у всех была температура 39° и кашель, у четырех на снимках были признаки вирусной пневмонии, и один ребенок был помещен в блок интенсивной терапии. Все дети выздоровели. Приведенные данные подтверждают, что Тяжелый Острый Респираторный Синдром, вызванный коронавирусным-2 (SARS-CoV-2) чаще всего развивается у людей среднего и, еще более, старшего возраста.
Таким образом, можно сделать вывод, что преклонный возраст в сочетании с наличием хронических заболеваний, что совершенно не удивительно у пожилых людей, является серьезным риск фактором тяжелого течения заболевания и вероятности летального исхода. В связи с этим рекомендуется строго придерживаться предписаний министерства здравоохранения о соблюдении мер предосторожности не только пожилым людям, но и молодым, чтобы не стать переносчиками свирепствующего коронавируса-2. Доктор Михаил Алон, руководитель международной медицинской компании EMS Worldwide Ltd.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Pink поборола COVID-19 и поделилась секретом

04.04.2020 23:29
Как оказалось, Pink вместе с маленьким сынишкой все это время лечилась от коронавируса — и, к счастью, у них все получилось!

Pink поборола COVID-19 и поделилась секретом

04.04.2020 23:29
Как оказалось, Pink вместе с маленьким сынишкой все это время лечилась от коронавируса — и, к счастью, у них все получилось!

 

Ученые обнаружили новый вид бактерий, питающихся пластиком

04.04.2020 18:15
Исследователи из Cambridge Consultants работают над исследованиями потенциала новых ферментов для решения глобальной проблемы пластиковых отходов.

Нью-йоркская фондовая биржа завершила торги пятницы падением

04.04.2020 16:35
К завершению торгов индекс Dow Jones подешевел на 1,69%, индекс S&P 500 упал на 1,51%, индекс NASDAQ Composite потерял 1,53%.

 

Компания yes подводит итоги просмотров за прошедшую неделю

04.04.2020 13:30
Общее число просмотров телепередач с момента начала карантина возросло на 20%, а просмотр актуальных программ и новостей — на целых 100%!

Больная раком Заворотнюк впервые прервала молчание

04.04.2020 13:10
Много месяцев про «няню Вику» никто не слышал, пока она проходила курс лечения от рака. И вот — свершилось! В сети давно не было такого ажиотажа.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Однажды ночью»
Лоуренс Стефани

Аманда Кинстер проскучала в лондонском свете целых шесть сезонов — но так и не встретила среди богатых и знатных хлыщей настоящего мужчину, которого могла бы полюбить всем сердцем. А потому дерзкий и смелый граф Декстер, который спас ее во время принявшей весьма опасный оборот эскапады в сомнительном игорном заведении, показался девушке настоящим подарком судьбы. Аманду не волнует, что граф — изгой, отвергнутый обществом. Не волнуют ужасные слухи, которыми окружено его имя. Ее терзают совсем иные мысли: как проверить, действительно ли Декстер разделяет ее чувства, или за его готовностью оберегать Аманду стоит лишь рыцарственное благородство?
 

Партнёры

Другие новости