2 июня 2020 года 10:10 | последнее обновление произошло в 09:31 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Правый блок объявил бойкот пленуму Кнессета

 Правый блок объявил бойкот пленуму Кнессета

23.03.2020 11:08   заметки на полях

Сегодня в 16:00 начнется пленарное заседание Кнессета. На заседании будет выбран новый спикер Кнессета, а также четыре комитета — по регламенту, обороне и внешней политике, финансам и борьбе с коронавирусом. Вопреки обычной практике, спикер Кнессета будет выбран не по соглашению фракций,  а большинством голосов, которое в 23-м Кнессете принадлежит левым и арабам. В результате, во всех комитетах большинство, хотя бы и небольшое, будет принадлежать противникам Нетаниягу. Ликуд мог внести на рассмотрение свои альтернативные предложения по составу членов постоянных комитетов — но заявление о бойкоте демонстрирует. что этого сделано не будет. Кахоль Лаван требует создания комитетов, в каждом из которых будет по 17 членов — 9 от Кахоль Лаван, левых и арабов и 8 — от правого блока. Ликуд предлагал создать комитеты из 10 членов, в двух из которых большинство будет у Кахоль Лаван, а в двух — у Ликуда. Кахоль Лаван предлагали пост главы комитета по финансам, три других комитета должны были возглавить члены Ликуда. В комитет по регламенту предлагалось ввести равное число депутатов от Кахоль Лаван и Ликуда. Правый блок объявил, что будет бойкотировать заседание Кнессета. Депутат Мики Зоар объявил: “В свете одностороннего поведения кахоль Лаван и их друзей, весь правый блок (58 депутатов) решил бойкотировать пленарное заседание. На протяжении многих лет тут, в 22-х Кнессетах не было подобной ситуации, когда решение о создании комитета по регламенту и других комитетов принималось на пленарном заседании а не с согласия сторон. К нашему сожалению, и к позору Кахоль Лаван эта дамба прорвана из-за их бешеной травли против премьер-министра Биньямина Нетаниягу, который с утра до ночи работает на благо всех граждан Израиля, в борьбе против коронавируса, который угрожает всем гражданам Израиля”. Вчера вопрос о выборах нового спикера и комитетов Кнессета обсуждался в БАГАЦе. В ходе прений выступили представители Кахоль Лаван Ави Ниссенкорн и Офер Шелах. Кахоль Лаван присоединился к петиции, которую ранее подало движение за качественное правительство. Ави Ниссенкорн заявил: “Я надеюсь, что суд решит в пользу желаний большинства членов Кнессета, и выборы постоянного спикера Кнессета пройдут немедленно”. Среди Кахоль Лаван раздаются и другие голоса. Депутат Кнессета Йоаз Хандель заявил: “Я не знаю, что хорошо для партии, я знаю что для Государства Израиль — хорошо единство”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Междисциплинарный центр переименуют в Университет Райхмана

02.06.2020 09:31
Объявление об изменении названия Междисиплинарного центра в Герцлии вызвало бурные возражения со стороны Совета по высшему образованию Израиля.

В древнем еврейском храме найден каннабис

02.06.2020 08:51
Новая находка ученых доказывает, что израильтяне в древности использовали марихуану для обрядов.

 

Ганц приказал армии готовится к аннексии

02.06.2020 07:19
В заявлении офиса министра обороны Бени Ганца говорится о том, что он приказал военным подготовиться к возможным последствиям аннексии

Сеть взорвала новая остроумная пародия на Илона Маска

02.06.2020 04:22
В интернете появился забавный видеоролик с известным американским предпринимателем Илоном Маском

 

Элтон Джон увольняет музыкантов и прислугу

02.06.2020 01:13
Элтон Джон может потерять шестую часть своего состояния из-за переноса своего прощального мирового тура «Farewell Yellow Brick Road».

Элтон Джон увольняет музыкантов и прислугу

02.06.2020 01:13
Элтон Джон может потерять шестую часть своего состояния из-за переноса своего прощального мирового тура «Farewell Yellow Brick Road».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Перекрёсток всех дорог»
Климова Юлия Владимировна

Если незнакомка на улице предлагает вам работу, подумайте хорошенько, стоит ли соглашаться. Но у Сашеньки Аксеновой не было выбора, и она сказала «да». Теперь все дороги поведут ее к тому, кто однажды протянул руку помощи. Но сможет ли Сашенька быть честна с этим человеком?
 

Партнёры

Другие новости