18+
 
    

Что мы действительно знаем о коронавирусе?

 Что мы действительно знаем о коронавирусе?

19.03.2020 12:12   заметки на полях

В связи с пандемией, вызванной вирусом корона поступает огромное количество информации из самых различных источников. Причем, помимо авторитетных заявлений специалистов очень велико участие желающих высказаться непрофессионалов — малосведущих, но чрезвычайно в себе уверенных личностей.
Одни утверждают, что коронавирус вызывает заболевание, подобное обычному гриппу, которыму подвержено население практически каждый год. Есть и другая крайность с апокалипсическими прогнозами и наказанием человечества за все старые и новые грехи.
Все расставить по полкам поможет доказательная медицина. Приводимые мною данные взяты из статьи, помещенной во всемирно известном медицинском журнале «Lancet».
Вот как выглядит путь распространения вируса в человеческом организме. Заражение, как известно, происходит воздушно-капельным и/или контактным путем. Средняя продолжительность инкубационного периода 5,1 дней, возможно до 14 дней.
То есть существуют заразившиеся люди, которые находятся в бессимптомном периода. Начальные симптомы длятся до трех дней и проявляются в виде температуры (она присутствует обычно с первого дня), кашля, болей в горле — то есть картиной вовлечения верхних дыхательных путей. Заболевание 80% пациентов ограничивается этой клинической картиной.
У остальных с на 4-9 день появляются симптомы вовлечения легких.
Это признаки воспаления легких и выражены они в виде ухудшения кашля, затрудненного дыхания, нарастающей слабости. У части (около 5%) из этих пациентов (по статистике с конца первой недели) заболевание может принять генерализованный характер и появляются симптомы распространения инфекции в крови — сепсис, жизненно опасные осложнения. Эти пациенты требуют лечения в отделениях интенсивной терапии. Заболевание может продолжиться 15-21 день. Это не будет новостью, если я скажу о возможности летального исхода. Выздоровление наступает после 25 дней заболевания. Наиболее подвержены риску заболеть в тяжелой форме возрастные пациенты, страдающие хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, легочной системы, пациенты со сниженной иммунной системой, получающие лечение стероидами или биологическими препаратами, онкологические пациенты, особенно получающие химио- или радиотерапию и т.д. Я привел объективные медицинские данные и предлагаю вам самим сделать выводы о серьезности коронавирусной инфекции, начавшейся в Китае, распространившейся по всему миру и провозглашенной ВОЗ пандемией.
Доктор Михаил Алон, руководитель международной медицинской компании EMS Worldwide Ltd

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

В США разрешили открыть Disneyland: озвучены правила

01.06.2020 02:10
В Штатах Disneyland начинает поэтапное открытие с некоторыми ограничениями.

В США разрешили открыть Disneyland: озвучены правила

01.06.2020 02:10
В Штатах Disneyland начинает поэтапное открытие с некоторыми ограничениями.

 

SpaceX: астронавты с Crew Dragon перешли на МКС

31.05.2020 22:42
Большой успех! Впервые в истории американские астронавты попали на МКС с помощью корабля коммерческой компании.

COVID-19 заставил более половины израильтян бросить курить

31.05.2020 22:21
Израильская ассоциация по борьбе с раком выяснила, как коронавирус повлиял на вредные привычки израильтян.

 

COVID-19 заставил более половины израильтян бросить курить

31.05.2020 22:21
Израильская ассоциация по борьбе с раком выяснила, как коронавирус повлиял на вредные привычки израильтян.

Иран отрицает небрежность в убийстве девочки-подростка

31.05.2020 20:41
Совет стражей конституции прокомментировал «убийство чести», которое всколыхнуло весь Иран.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Десять дней»
Песоцкая Виктория

Могут ли соперницы стать подругами? Наверное, могут, если им есть против кого дружить, особенно если этот кто-то — их любимый мужчина. Конечно, против такой компании ни у кого не может быть шансов. Но вот сколько может продлиться такая дружба и чем это все закончится? Забавная история о любви, верности, измене и женской дружбе.
 

Партнёры

Другие новости