31 марта 2020 года 01:55 | последнее обновление произошло в 00:05 (МСК)
 
 
          18+
 
    

ПА ищет поддержку израильских левых против «сделки века»

 ПА ищет поддержку израильских левых против «сделки века»

27.02.2020 15:39   заметки на полях

— Палестинская администрация (ПА) недавно активизировала свои встречи с израильскими журналистами, бывшими законодателями, членами политических партий и учеными в попытке заручиться их сотрудничеством и объяснить широкое неприятие палестинцами мирного плана США на Ближнем Востоке. Но эти собрания многих не устраивали. Координируемый Комитетом ООП по взаимодействию с израильским обществом, серия собраний началась 2 февраля, когда  в Рамалле встретились израильская академическая делегация и член Центрального комитета ФАТХа Джибриль Раджуб. С тех пор было проведено еще несколько встреч. 14 февраля бывшие члены Кнессета, израильские политические деятели, палестинские представители и члены комитета по взаимодействию встретились в Тель-Авиве. 16 февраля израильская делегация из 100 человек, включая журналистов, посетила Рамаллу, чтобы встретиться с рядом высокопоставленных палестинских политических и религиозных деятелей. На следующий день ПА посетила другая делегация ; в этом участвовали обозреватели, аналитики и политические корреспонденты израильских СМИ, сообщает Аль — Монитор.. Встречи вызвали большой гнев среди палестинской общественности. Палестинские фракции  осудили их и  потребовали их  прекращения, в то время как десятки палестинцев  вышли на улицы  Рамаллы 17 февраля с требованием приостановить « заседания по нормализации ».  . Также 17 февраля неизвестные молодые люди бросили коктейль Молотова в ресторан, где проходила встреча между палестинскими и израильскими деятелями. Член комитета по взаимодействию с ООП Ашраф аль-Аджрами сказал «Аль-Монитор»:
 «Мы обсудили необходимость отказаться от мирного плана и вернуться к переговорам ... и что США не могут быть единственным посредником в мирном процессе»., Израильтяне сказали, что это не может произойти при правительстве Нетаньяху, и в Израиле должны быть внесены изменения ». Хотя комитет работает уже восемь лет, критики говорят, что его влияние было незначительным. Но Аджрами бросил вызов этому восприятию. «В лагере сторонников политического урегулирования и в левом лагере в Израиле есть сильная слабость, и мы пытаемся усилить этот голос», — сказал он. Он добавил: «Мы достигли большого числа израильтян и смогли повлиять на них, хотя они составляют меньшинство, но процент работы израильтян, поддерживающих позицию Палестины, с годами увеличился благодаря работе комитета. Мы смогли достичь израильские СМИ, университеты и вузы », — сказал он. Между тем, ПА настаивает на проведении встреч с израильтянами и считает это частью политической борьбы. Но противники говорят, что ПА, игнорируя отказ общественности и группировок от сотрудничества, создает новое палестинское подразделение, которое нанесет ущерб попыткам противостоять мирному плану.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Легенда кантри-музыки умер от осложнений коронавируса

31.03.2020 00:05
Обладатель премии Grammy Джо Диффи умер из-за осложнений, вызванных коронавирусом, в возрасте 61 года.

Арабы обстреляли полицейских в лагере беженцев Шуафат

30.03.2020 19:33
Полиция арестовала одного подозреваемого. А травмах не сообщалось.

 

Тяжелые осложнения коронавирусной инфекции

30.03.2020 18:32
В среднем 5% заразившихся вирусом COVID 19 могут развить осложнения тяжелой степени.

Падение основных индексов на европейских фондовых биржах

30.03.2020 17:47
Сегодня утром, 30 марта, британский индекс FTSE 100 теряет 2%, французский CAC 40 падает на 2,3%, немецкий индекс DAX теряет 1%.

 

Свадебные нормы. Как правильно выбрать алкоголь на свадьбу

30.03.2020 17:05
Помимо очевидных факторов: количества гостей и их пола, при закупке алкоголя на свадьбу следует также учитывать несколько факторов.

Трамп призывает обратить внимание на социальную дистанцию

30.03.2020 16:22
Глава Белого дома сообщил, что пик пандемии в США придется на ближайшие две недели.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Сквозь паутину лжи»
Рид Мишель

Все так прекрасно начиналось для Лекси и Франко. Головокружительный роман, волшебное лето на яхте... Они стали семейной парой, но им не хватило опыта, терпения и доверия, чтобы сохранить счастье. Из-за чужой зависти и злобы они возненавидели друг друга. Брак распался. И все-таки спустя три года Лекси, не раздумывая, летит в Италию к Франко, узнав, что тот едва не погиб. Когда-то они расстались врагами, но любовь, похоже, жива по-прежнему.
 

Партнёры

Другие новости