7 апреля 2020 года 10:38 | последнее обновление произошло в 10:12 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Либерман: мы сформируем правительство без Нетаниягу

 Либерман: мы сформируем правительство без Нетаниягу

26.02.2020 20:42   заметки на полях

Глава «НДИ» Авигдор Либерман заявил, что следующее правительство будет сформировано без премьер-министра Биньямина Нетаниягу. Выступая на бизнес-конференции Maariv Business в Герцлии в среду, 26 февраля, Либерман обсудил политический тупик, который привел к третьим общим выборам в Израиле.
«Мы хотим либеральную светскую коалицию, и я думаю, что это крайне вероятно. Всем надоел Нетаниягу. Все члены фракции «Ликуд» устали от него. Если бы было тайное голосование, он получил бы только шесть мест. Мы только примкнем к правительству национального единства», — сказал Либерман. По словам лидера «НДИ», Нетаниягу и председатель «Кахоль Лаван» Бенни Ганц выиграют в общей сложности 65 мест. "Я сказал им обоим, что они должны сформировать правительство единства, но они предпочли спорить о том, кто будет служить первым, а кто — вторым [в ротации премьер-министра], и именно так нас втягивают в другие выборы. В следующий раз я не возьму на себя никаких обязательств. " Либерман также ответил, почему он исключает присоединение коалиции с Объединенным арабским списком. «Есть одна причина — это список, состоящий из сторонников терроризма. Давайте обсудим факты, и тогда каждый сможет сделать свои собственные выводы. Факты ясны — ни один член Объединенного арабского списка не присутствовал на похоронах Шимона Переса, но на той же неделе они посетили могилу [покойного лидера ООП Ясира] Арафата в Рамалле», — сказал он. Либерман продолжил: "Объединенный арабский список осудил США за целенаправленную атаку на генерала-убийцу Кассема Солеймани, который убил больше людей, чем кто-либо в XXI веке. Лидер Объединенного арабского списка Айман Уда лично осудил Лигу арабских государств за внесение «Хизбаллы» в список террористических организаций. " Когда его спросили, хочет ли он вернуться на свою прежнюю должность министра обороны в следующем правительстве, Либерман ответил: "Я хочу наладить общественный транспорт в Шаббат и финансировать независимую школьную систему. Я хочу четкой базовой политики. Что касается министра … для меня это был вариант, а не навязчивая идея. С Божьей помощью давайте избавимся от Дери, Лицмана и Гафни и построим правительство без Нетаниягу. Все остальное придет позже. "

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Роулинг показала, как избавилась от COVID-19

07.04.2020 05:27
Создательница «Потеррианы» не обратилась к врачам из-за коронавируса и смогла победить недуг в домашних условиях.

Мужчина запер себя в супермаркете: пил и смотрел порно

07.04.2020 04:19
Выходец из Польши всю ночь пил алкоголь и смотрел эротические фильмы. Он выпил такое количество алкоголя, что его пришлось госпитализировать.

 

Россияне назвали ребенка в честь коронавируса

07.04.2020 00:35
Выбор сделан в пользу названия инфекционного заболевания, так как раньше такого имени ни у кого не было

Цены на нефть резко падают, но акции подскочили

06.04.2020 19:49
В начале азиатских торгов нефть марки Brent подешевела на 3 доллара.

 

Новая неделя стартовала с роста индексов

06.04.2020 18:56
Новости о снижении количества новых летальных случаев от коронавируса отразились на торгах на мировых биржах.

COVID-19: палестинцев проверят в специальных лабораториях

06.04.2020 15:28
Израильская и китайская фирмы объявили о создании лаборатории для тестирования палестинцев на короновирус

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Непокорная»
Лоренц Ини

Ее лишили наследства и хотели силой выдать замуж. Но она выбрала свободу и сбежала. Теперь юная Йоханна фон Аллерсхайм вынуждена выдавать себя за мужчину. Она и ее брат-близнец Карл находят пристанище у Адама Османьского, коменданта неприступной польской крепости. Вот только дальний родственник не рад нежданным гостям. Более того, он знает, что перед ним не мужчина, а девушка. Йоханна продолжает играть свою роль, рискуя жизнью. Неожиданно войска Османской империи начинают наступление на Вену и все мужчины в крепости получают приказ влиться в ряды королевской армии. Что, если раскрывать правду о себе уже слишком поздно? И какими будут последствия? Но другого пути у Йоханны нет: сейчас или никогда…
 

Партнёры

Другие новости